Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

13-03-2015, 14:30
Автор: nautilus
Просмотров: 2 531
Комментариев: 0

Шоколадный фаджСреди моих знакомых есть такие, которые никогда не пекли тортов и начинать боятся. Для них я предлагаю хорошую замену тортам – прекрасный шоколадный десерт без выпечки. Это  замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли шербет, то ли пирожное, то ли шоколадно-сливочная помадка... Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится с английского как «состряпанный в последнюю минуту». Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол. Мои близкие были в восторге. Настоящее лакомство для сладкоежек-шокоманов. Просто фантастическое сочетание шоколада, сгущенного молока, печенья и орехов! Шоколадный десерт напоминает большую мягкую шоколадку с насыщенным вкусом.

Подготовьте форму, куда будете выкладывать десерт. Я использую силиконовую прямоугольную. Если у вас такой нет, не страшно: возьмите любую миску, выстелите ее пищевой пленкой. 200-250 граммов любого шоколадного печенья (именно шоколадного, а не в шоколаде) поломайте на небольшие кусочки (примерно 1х1 см), добавьте к нему 1/2 или 2/3 стакана промытого изюма без косточек и 2/3 стакана любых орехов, также разломанных на кусочки. Слишком мелко не крошите! Кусочки орехов должны быть достаточно крупными. Орехи можно использовать любые, только слегка их поджарьте без добавления масла. Я это делаю в микроволновке. Орехи сейчас очень подорожали. Их можно заменить семенами подсолнечника.

Перемешайте печенье с изюмом и орехами (семечками). 300 граммов темного шоколада (можно и молочного) хорошего качества поломайте на кусочки, сложите в посуду, в которой будете его плавить, добавьте к нему 30 граммов сливочного масла, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (это особая изюминка этого десерта) и одну банку хорошей сгущенки (без всяких растительных жиров). Теперь топите все это на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая, чтобы масса стала однородной и гладкой. Шоколад мы плавим в последнюю очередь, так как он быстро застывает. Добавьте две столовые ложки рома или коньяка, быстро размешайте и соедините с печеньем, орехами и изюмом. Хорошо все перемешайте и выложите в подготовленную форму, утрамбовывая деревянной лопаткой или рукой. Спиртное можно не использовать, если вы приготовили фадж детям.

Когда фадж утрамбовали в форму, поставьте его в холодильник часа на три. Готовый фадж выложите на разделочную доску и нарежьте, как шербет, или в виде конфет. Вообще фадж напоминает шоколадные-прешоколадные конфеты, если нарезать его небольшими кусочками. Такие шоколадные конфетки можно сложить в красивую коробочку, выстланную ажурной салфеткой, и презентовать друзьям к какому-нибудь празднику — и вкусно, и необычно!

Испортить блюдо очень сложно. Это надо постараться. Поэтому оно вполне под силу и мужчинам, не имеющим кулинарного опыта. Фадж достаточно долго может храниться в холодильнике. Только его нужно герметично закрывать, чтобы вкус не изменялся из-за впитывающихся посторонних запахов какой-нибудь копченой колбасы, проживающей в холодильнике. Когда я про сроки хранения фаджа сказала мужу, он засмеялся, сказав, что я говорю о чем-то нереальном: «Кто его вообще собирается хранить?» Ну, мало ли? Может, этот десерт станет дежурным в вашей семье. Лежит себе в холодильнике. Гости неожиданные пришли, а у вас есть с чем чай попить.

Елена АНТИПИНА.

 

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика