Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Печенье «Уютное» и фруктовое пюре «Неженка»

Печенье «Уютное» и фруктовое пюре «Неженка»

6-12-2014, 19:06
Автор: nautilus
Просмотров: 2 041
Комментариев: 0

Печенье «Уютное» и фруктовое пюре «Неженка»Это название я дала печенью сама. Если честно, то его многие хозяйки знают под названием «Утопленник». Жутковатое, прямо скажем, названьице. Аппетита не прибавляет. Хотя в названии заложены особенности приготовления теста для этого печенья: тесто топят в воде, а потом оно разбухает и всплывает. Ну, ни дать ни взять, - утопленник.  Точное название, но невкусное. А почему я дала такое название, поймете, когда попробуете.

Возьмите 25 г свежих дрожжей (это 1/4 пачки) и соедините с двумя слегка взбитыми яйцами. Добавьте 250 г мягкого маргарина. Не растапливайте до жидкого состояния. Я просто достаю заранее из холодильника, и маргарин при комнатной температуре приобретает нужную консистенцию. Все! Осталось только положить два стакана просеянной муки высшего сорта и хорошо вымешать тесто до однородной массы. Теперь разделите тесто пополам, скатайте два колобка и положите их в кастрюлю, наполненную холодной водой. Вода должна покрывать колобки из теста примерно на 10 см. Через некоторое время колобки всплывут. Ждать долго не придется, поэтому не расслабляйтесь: смажьте слегка противень растительным маслом без запаха, приготовьте блюдце с сахаром (в тесте сахара нет), включите духовку на 200 градусов. Когда колобки всплывут, сразу выньте их из воды, обсушите полотенцем и, разделив каждый колобок пополам, раскатайте и вырежьте печенье с помощью формочек, а если таковыми еще не обзавелись, используйте рюмку. Толщина печенья в сыром виде должна быть 1 см, не больше. Каждое печеньице, прежде чем положить на противень, обмакните верхней стороной в сахар и слегка придавите, чтобы сахара прилипло побольше. Аккуратно укладывайте печенье, старайтесь, чтобы сахар не рассыпался по противню. Выпекайте до золотистой корочки. Видите, все очень просто и быстро. Я не отношу этот рецепт к изыскам кулинарии, но когда вы испечете печенье и выложите его горкой на блюдо, да еще на салфеточку, нальете душистого чая и откусите кусочек слоистого, хрустящего сахаринками, пахнущего уютом печенья, вы поймете, почему я его так назвала.

Сегодня я расскажу вам еще про простой фруктовый десерт, а точнее, как приготовить фруктовое пюре «Неженка». Да, то самое, которое в советские времена иногда можно было купить в магазине. Помните стеклянные баночки, закатанные металлическими крышечками? В его состав входили протертые яблоки и сливки. Я обожала это пюре. И сейчас люблю. И выбор в наше время детского питания в виде фруктового пюре большой. Только, учитывая размеры баночек с пюре и их стоимость, понимаешь, если накормить семью таким пюре, то на хлеб и молоко уже, наверное, не останется средств. Поэтому я готовлю пюре сама. Беру яблоки, мою, очищаю кожицу, которую с удовольствием съедает наш карликовый кролик Плюшка. Нарезанные яблоки кладу в емкость, добавляю 30-процентные сливки (можно и не такие жирные использовать) и взбиваю в пюре блендером. На два небольших сладких яблока нужно примерно 1/4 стаканчика сливок (емкостью 200 г). Если яблоки кислых сортов, кладу в них перед измельчением сахар по вкусу. Взбиваю, пробую, кисло – добавляю еще. Хотите, чтобы десерт выглядел более празднично, изысканно, разложите его по креманкам, бокалам и украсьте сливками, взбитыми с небольшим количеством сахарной пудры. Сверху можно чуть присыпать корицей. А вообще  - экспериментируйте! Я добавляла в такое пюре и бананы, и виноград, и грушу. Ищите свой вкус!

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика