Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Омлетные маффины

Омлетные маффины

6-11-2014, 17:16
Автор: nautilus
Просмотров: 1 693
Комментариев: 0
Омлетные маффиныСначала разберемся, что называют маффином. Прародительницей этого лакомства стала Англия. Слово «Маффин» или «Muffin» впервые зафиксировано в Великобритании в конце X начале XI веков, однако применительно к выпечке определение Muffin стало применяться только в эпоху XVIII века. До сих пор происхождение слова «Muffin» не ясно. Знатоки чаще всего приписывают его к старому французскому определению moufflet, что означает « мягкий» и определяет качество хлеба. Иные источники утверждают, что «маффин» образовано от старонемецкого «muffin», что означает «маленькие пироги». А в настоящее время «muffens» переводится буквально как «булочка к чаю». В нашей стране маффином чаще называют маленький кекс.
В блюде, которое я вам предлагаю сегодня освоить, от маффинов осталась только форма. По вкусу никакого отношения оно к маффинам не имеет. Это вкусный омлет к завтраку или легкому ужину, запеченный в силиконовых формочках для кексов или пирожных. Конечно, можно приготовить омлет традиционным способом. Но так красивее и оригинально. Посмотрите на фотографию, которую я сделала для вас!
Итак, промойте луковицу, болгарский перец, помидоры и очень мелко нарежьте кубиками. Нарежьте мелко сосиску. Эти продукты можно слегка обжарить, но я этого не делаю, чтобы блюдо получалось более легким. Натрите на мелкой терке любой твердый сыр типа «Голландского». Всех ингредиентов должно быть по 50 граммов. Теперь вымойте хорошо 5 куриных яиц, разбейте в миску и хорошо взбейте, добавив чуть соли, черного перца и 2 столовые ложки молока. Не пересолите: сосиски и сыр уже соленые. Переложите все подготовленные продукты во взбитые яйца, перемешайте, разложите по формочкам прямо до краев. Да, важное замечание: пустые формочки сразу установите на противень, т.к. с сырым омлетом их передвигать затруднительно. Поставьте противень с заполненными формочками в заранее разогретую духовку. Запекайте 15 минут при температуре 190 градусов. Можно чуть дольше. Вы увидите, что готовые маффины поднимутся выше формочки и покроются золотистой корочкой. Подавайте горячими, украсив зеленью, болгарским перцем, помидорами. Можно оформить на бумажной салфетке, как у меня. Ведь эти красивые мелочи украшают нашу жизнь!
А теперь я научу вас готовить простой и очень вкусный десерт с ягодами. Сразу скажу, что в другие времена года такой десерт я готовлю с любыми фруктами. А летом – с ягодами или сезонными фруктами, например абрикосами. Ягоды, как и фрукты, можно смешивать. Попробуйте приготовить разные варианты. Но основа всегда одинаковая: с использованием сметаны или жирных сливок. Итак, замочите 20 г желатина (пачка) в стакане холодной кипяченой воды на 40 минут для набухания. Затем нагрейте, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения. Процедите, остудите. Пока остывает, тщательно взбейте миксером 0,5 литра сметаны (15 или 20-процентной жирности) с одним стаканом сахара. Остывший желатин влейте струйкой в сметану с сахаром, постоянно взбивая. В полученную массу положите заранее подготовленную (очищенную и промытую) садовую (сладкую) жимолость или клубнику. Примерно одну литровую банку. Аккуратно перемешайте и разложите десерт по порционным формочкам, вазочкам. Как хотите. А можно выложить в одну большую вазу. Охладите в холодильнике до застывания. Десерт можно резать на порции, можно подавать в вазочках или, слегка нагрев форму, перевернуть на тарелку и украсить свежими ягодами, взбитыми с сахарной пудрой сливками. Хотя это не обязательно. Десерт и так очень вкусный, нежный. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью 30 процентов. Только при взбивании будьте осторожны: не перебейте до масла.
Попробуйте! Вам обязательно понравится. А я буду рада, если внесла в ваше семейное меню разнообразие.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика