Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Домашнее мороженое «Восторг»

Домашнее мороженое «Восторг»

23-12-2014, 10:35
Автор: nautilus
Просмотров: 1 429
Комментариев: 0

Домашнее мороженое «Восторг»Вы даже не представляете, какую вкуснотищу я научу вас сегодня готовить! Если вы любите мороженое, для себя и своих близких вы просто обязаны это приготовить. Никакая мороженица не нужна. Только терпение, аккуратность и… любовь. 

Вскипятите 500 мл. молока с 10 г ванильного сахара. Шесть яиц разбейте аккуратно, отделив желтки от белков. Белки от двух яиц слейте в отдельную посуду, в которой будете их взбивать, и уберите в холодильник. Все 6 желтков взбейте немного со 100 граммами сахара и поставьте на горячую водяную баню. То есть посуду с желтками поставьте в посуду большего объема, заполненную кипящей водой. Продолжая взбивать прямо на бане, влейте 50 мл. рома или коньяка и взбивайте дальше до получения кремообразной массы. Теперь влейте, помешивая, ванильное молоко (не кипятите!). Сто граммов белого шоколада растопите в микроволновке или на водяной бане и подмешайте к полученной массе. Посуду с кремом (мороженым это еще сложно назвать) переставьте из горячей воды в холодную и взбивайте, пока не остынет. По мере нагрева воды ее можно менять. Возьмите 50 г мягкой кураги, промойте и порежьте соломкой. Подготовьте 50 г брусники и цедру одного апельсина.
Продолжаем: два белка и 250 мл. 30-процентных сливок взбейте по отдельности в крепкую пену. Подмешайте к остуженному крему сначала сливки, затем белки. Добавьте цедру, бруснику, курагу. Массу аккуратно перемешайте и выложите в форму. Можно в любую, но удобнее пользоваться силиконовой. Если такой нет, я советую вам выстелить форму пищевой пленкой. Форму уберите в морозилку или на балкон. Я делаю это на ночь. Готовое мороженое выложите на блюдо, удалите, если использовали, пленку и украсьте торт-мороженое по желанию курагой, цедрой и крошкой сухого безе, которое можно приготовить самим из оставшихся 4-х белков.
Красивый, ароматный и невероятно нежный десерт в виде мороженого с натуральными наполнителями готов! Это божественный вкус – сочетание сливочного мороженого, кисленькой брусники, кисло-сладкой кураги и цедры апельсина. А вообще – экспериментируйте: можно пробовать добавлять в качестве наполнителя изюм, орехи, шоколадные капли и другие вкусности. 

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика