Говяжья печень в яблочно-сливочном соусеЯ в детстве терпеть не могла печень. Ни в каком виде. Наверное, как и многие дети. Даже из дома старалась уйти или нос завязывала шарфом, открывала форточку, чтобы только не чувствовать запах из кухни, где мама жарила печень. Это происходило до тех пор, пока я не научилась готовить печень сама и не изобрела такие соусы, благодаря которым не сразу поймёшь, что ешь. Главное, что очень вкусно! Сегодня я расскажу про один такой рецепт. Но сначала вам нужно усвоить правила выбора печёнки при покупке на рынке или в магазине. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из печени, неважно какое, печень покупайте только охлаждённую. Я не покупаю замороженную никогда. Она не должна быть тёмной, то есть от старого животного. При выборе куска смотрите, чтобы в нём было как можно меньше отверстий, покрытых белой толстой плёнкой. Это какие-то протоки. Это всё станет кормом для животных, потому что печёнка должна быть в приготовленном виде абсолютно мягкой, без всяких посторонних субстанций, застревающих в зубах. Итак, купили «правильную» печень, теперь промойте её и очистите от поверхностных белёсых плёнок, отрывая их прямо руками. Нарежьте печень тонкими небольшими кусочками. При нарезке вырезайте протоки. Нарезанной печени должно быть 700 граммов. Кстати, я люблю только говяжью печень. Можно готовить и свиную, но мои кулинарные пристрастия отданы говяжьей. Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Другие
новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
06.03
ТЕПЛЕЕ ОБЫЧНОГО. СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ, КАКАЯ ПОГОДА БУДЕТ В ИРКУТСКЕ НА ДЛИННЫХ МАРТОВСКИХ ВЫХОДНЫХ 006.03
НОВАЯ СЦЕНА - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! 006.03
РЕШАЕМ ВМЕСТЕ В УСОЛЬЕ 0 |