Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Говяжья печень в яблочно-сливочном соусе

Говяжья печень в яблочно-сливочном соусе

13-03-2015, 14:22
Автор: nautilus
Просмотров: 1 601
Комментариев: 0

Говяжья печень в яблочно-сливочном соусеЯ в детстве терпеть не могла печень. Ни в каком виде. Наверное, как и многие дети. Даже из дома старалась уйти или нос завязывала шарфом, открывала форточку, чтобы только не чувствовать запах из кухни, где мама жарила печень. Это происходило до тех пор, пока я не научилась готовить печень сама и не изобрела такие соусы, благодаря которым не сразу поймёшь, что ешь. Главное, что очень вкусно! Сегодня я расскажу про один такой рецепт. Но сначала вам нужно усвоить правила выбора печёнки при покупке на рынке или в магазине. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из печени, неважно какое, печень покупайте только охлаждённую. Я не покупаю замороженную никогда. Она не должна быть тёмной, то есть от старого животного. При выборе куска смотрите, чтобы в нём было как можно меньше отверстий, покрытых белой толстой плёнкой. Это какие-то протоки. Это всё станет кормом для животных, потому что печёнка должна быть в приготовленном виде абсолютно мягкой, без всяких посторонних субстанций, застревающих в зубах. Итак, купили «правильную» печень, теперь промойте её и очистите от поверхностных белёсых плёнок, отрывая их прямо руками. Нарежьте печень тонкими небольшими кусочками. При нарезке вырезайте протоки. Нарезанной печени должно быть 700 граммов. Кстати, я люблю только говяжью печень. Можно готовить и свиную, но мои кулинарные пристрастия отданы говяжьей.
Теперь подготовьте 3 головки репчатого лука и 3 яблока среднего размера. Яблоки лучше брать потвёрже (кисло-сладкие), иначе сразу в кашу превратятся. Всё промойте, очистите (с яблок кожуру удалите) и нарежьте: лук - полукольцами, яблоки – небольшими пластинками. Их можно и на тёрку пустить, но я люблю, когда яблочные кусочки чувствуются во рту, когда поглощаешь эту вкуснятину.
Всё готово – самое время ставить на плиту сотейник или глубокую сковороду. Печень опустите в 0,5 стакана разогретого растительного масла и обжарьте при высокой температуре в течение 2 минут, постоянно помешивая. Крышкой не накрывайте до особого указания. Теперь добавьте к печени подготовленные лук и яблоки, перемешайте и жарьте ещё минуты 3. Поперчите, влейте 3-4 столовые ложки соевого соуса, всыпьте ¼ чайной ложки специи «Карри» (можно и больше, если поострее любите). Перемешайте и через пять минут положите в наше блюдо 600 граммов сметаны жирностью10-20 %. Ещё всё хорошо перемешайте, попробуйте, добавьте по вкусу соль. Дайте сметане прокипеть буквально 1 минуту и уберите сковороду с горячей плиты. Только теперь накройте крышкой и оставьте блюдо на полчаса, чтобы все продукты в нём «подружились». Всё! Проще простого, а как вкусно! И достаточно быстро. Печень не любит пережаривания. Передержите – станет жёсткой. Подавайте с отварным рисом. Можно и с картофелем. Но с рисом сочетается лучше. Давайте вспомним правила приготовления белого рассыпчатого риса. Во-первых, варим в соотношении 1:2 (2 части воды). Во-вторых, рис промываем только холодной водой до полной прозрачности воды. В-третьих, закладываем рис в кипящую воду, в которую уже добавлены соль по вкусу, небольшой кусочек сливочного масла и лимонная кислота (на кончике ножа). В-четвёртых, после закладки даём рису закипеть, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем температуру до минимума и засекаем 20 минут. Лучший гарнир для нашего блюда готов! Приятного аппетита!

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика