Зельц из куриной печени![]() Итак, зельц. Возьмите 600 граммов свиного сырого сала, промойте и порежьте кубиками примерно 1х1 см. Один килограмм куриной печени также промойте и порежьте кусочками примерно 2х2 см, соедините с салом и добавьте 4-5 слегка взбитых сырых яйца, 5 полных столовых ложек манной крупы, 5 полных столовых ложек (с горкой) просеянной муки, соль и перец молотый по вкусу, немного приправы для курицы, лучше, если это будет приправа «Карри». Головку чеснока почистите, промойте и порежьте мелко, положите в смесь печени с салом. Тщательно все перемешайте и переложите эту смесь в полиэтиленовый мешок, который поставьте еще в два-три мешка. Выпустите лишний воздух из мешков, завяжите эту конструкцию хорошенько и поставьте варить в кипящую воду на 1,5 - 2 часа прямо в мешке. Не допускайте сильного кипения воды. По истечении времени выньте мешок из горячей воды на тарелку, дайте остыть и положите в холодильник на три-четыре часа. Теперь мешок аккуратно удалите и нарежьте зельц острым ножом, как колбасу. Выложите на блюдо, украсьте зеленью. Приятного аппетита! В следующий раз я расскажу вам еще один рецепт для мясной тарелки – куриные оладушки, кстати, тоже из Галиных рецептов. До новых встреч! Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.