Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » » Зельц из куриной печени

Зельц из куриной печени

6-11-2014, 16:53
Автор: nautilus
Просмотров: 710
Комментариев: 0
Зельц из куриной печениВ моей кулинарной коллекции немало рецептов, привезенных из Украины. Вот и сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное и недорогое блюдо, которое в магазине не купишь. И приехало оно тоже из Украины, а если быть точнее, привезла его со своей Родины моя подруга Галина Потехина. Сегодня мы будем учиться готовить зельц из куриной печени. Он не только вкусный, сытный, но и красивый в разрезе: кусочки белого сала очень аппетитно выглядят на фоне коричневой печени. Я уже давно не подаю на стол для гостей банальную мясную нарезку из продуктов, купленных в магазине. Мясное блюдо я составляю из того, что готовлю сама: мясных оладий, зельца, мясных рулетов. Очень вкусно и необычно!
Итак, зельц. Возьмите 600 граммов свиного сырого сала, промойте и порежьте кубиками примерно 1х1 см. Один килограмм куриной печени также промойте и порежьте кусочками примерно 2х2 см, соедините с салом и добавьте 4-5 слегка взбитых сырых яйца, 5 полных столовых ложек манной крупы, 5 полных столовых ложек (с горкой) просеянной муки, соль и перец молотый по вкусу, немного приправы для курицы, лучше, если это будет приправа «Карри». Головку чеснока почистите, промойте и порежьте мелко, положите в смесь печени с салом. Тщательно все перемешайте и переложите эту смесь в полиэтиленовый мешок, который поставьте еще в два-три мешка. Выпустите лишний воздух из мешков, завяжите эту конструкцию хорошенько и поставьте варить в кипящую воду на 1,5 - 2 часа прямо в мешке. Не допускайте сильного кипения воды. По истечении времени выньте мешок из горячей воды на тарелку, дайте остыть и положите в холодильник на три-четыре часа. Теперь мешок аккуратно удалите и нарежьте зельц острым ножом, как колбасу. Выложите на блюдо, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
В следующий раз я расскажу вам еще один рецепт для мясной тарелки – куриные оладушки, кстати, тоже из Галиных рецептов. До новых встреч!
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}