Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Торт за полчаса

Торт за полчаса

6-11-2014, 22:43
Автор: nautilus
Просмотров: 1 807
Комментариев: 0
Торт за полчасаЗдравствуйте, мои дорогие читатели! Часто нам не хватает времени для того, чтобы приготовить что-нибудь этакое для гостей, для семьи. Поэтому каждая хозяйка должна владеть набором рецептов, которые помогут приготовить очень вкусные блюда при очень малых временных затратах. Сегодня я расскажу вам, как приготовить всего за 30-40 минут вкуснейший торт. Конечно, время на покупку продуктов и пропитку торта сюда не входит. Но хозяйка на приготовление потратит совсем немного времени. Торт получается нежным, ароматным. Равнодушных к нему не остается. Но в изумление приходят все, кто пробовал, от того, что основой торта являются обыкновенные шоколадные пряники из магазина. Да! Печь ничего не нужно. Быстро и очень вкусно!
Возьмите упаковку любых шоколадных пряников. Не покрытых шоколадом, а коричневых на изломе, то есть с добавлением какао. В той, что я использовала недавно, было 500 граммов. Разрежьте их вдоль пополам, чтобы получились кружочки. Теперь нарежьте кружками три крупных банана. Взбейте до пышной массы 600 граммов хорошей сметаны со 100 граммами сахарной пудры. Пудру можно купить готовую, а можно самостоятельно измельчить сахар на кофемолке. Сметана должна быть по рецепту 20-30-процентной жирности. Я вообще недавно для этого тортика смешала 400 г сметаны 20-процентной жирности и 250 г итальянского сыра «Маскарпоне», который у меня «дежурит» в холодильнике, т.к. иногда меня посещает кулинарная муза, и я могу начать что-нибудь изобретать на кухне в такое время, когда уже не все магазины работают, и все добрые люди спят. Еще вы можете смешать деревенскую сметану и сметану с молокозавода. Одну деревенскую не используйте: она слишком жирная и плохо пропитает торт.
Теперь возьмите форму или просто миску и выстелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Ломтики пряника окунайте в сметану и укладывайте на дно миски, пробелы заполняйте более мелкими ломтиками пряника. Следующим слоем выложите банан, на него опять слой пряников, далее - слой бананов. Можете посыпать орехами, но я этого не делала. Последним слоем нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Как вы поняли, торт может быть любого размера: можно в тазике смастерить, а можно и в креманке порционно.
Можно использовать другие фрукты. Но вы сначала попробуйте бананы, а потом экспериментируйте. При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной, торт получится нежный по консистенции. Выдержите при комнатной температуре пару часов, затем уберите в холодильник не менее чем на шесть часов, переверните на блюдо, снимите пленку. Теперь пряничный торт с бананами можно густо украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом, сверху посыпать кокосовой стружкой.
Я варю шоколадную глазурь: смешиваю в кастрюльке 0,5 стакана сахара, 1,5 ст. ложки какао-порошка, ставлю на плиту и добавляю 2 ст. ложки молока и 50 г сливочного масла. Довожу до кипения, помешивая. Варю на слабом огне минуты три-четыре и сразу поливаю торт. Еще теплую глазурь посыпаю кокосовой стружкой, дроблеными орехами (грецкими, фундуком, кешью). А можно и стружкой обойтись. Если вы не хотите заморачиваться с пищевой пленкой и переворачиванием торта, выложите просто торт слоями на блюдо, как описано выше. Тогда верхний слой будет из крема. Затем глазурь и стружка.
Обязательно приготовьте этот торт! Не пожалеете! Скоро День влюбленных. Мужчины, молодые люди, дерзайте, удивляйте своих любимых. Рецепт настолько прост, что и вы сможете его освоить. Любимая по достоинству оценит ваши старания и запомнит 14 февраля 2014 года на всю жизнь. Дарите сладкие признания в любви. А пока есть время до 14 февраля – тренируйтесь. Приятного аппетита!
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика