Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » И снова для любимых

И снова для любимых

13-03-2015, 14:20
Автор: nautilus
Просмотров: 1 633
Комментариев: 0

Ви́лле Ха́апасало – финский актер, которого вы знаете прежде всего по фильму «Особенности национальной охоты». Большой, надо сказать, дяденька во всех отношениях. Как-то он показывал в «Смаке», как приготовить мясо по-карельски. Это было много лет назад, а рецепт нам понравился и прижился на нашей кухне. Вот и вам советую, милые женщины, девушки, изучить этот рецепт и приготовить мужчинам на праздник ароматное мясо под брусничным соусом.
И снова для любимыхМясо по-карельски
Итак, возьмите три вида мяса в равных пропорциях: свинину, говядину, баранину. Хорошо промойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Мясо желательно использовать не перемороженное, а охлажденное. Это может быть и вырезка, и ребрышки. Если вы не любите баранину или не удалось ее купить, готовьте блюдо из двух видов мяса. На дно чугунка, латки или любой другой глубокой посуды с крышкой, которую можно использовать в духовке при высокой температуре, положите побольше нарезанного полукольцами репчатого лука, затем слой нарезанной брусочками моркови и сверху выложите мясо, пересыпая его семенами кориандра, репчатым луком, тертым имбирем, нарезанным мелко чесноком, черным молотым перцем, солью, любой сухой зеленью, которую любите. Всего понемногу, кроме лука. Теперь залейте все смешанными в равных пропорциях пивом и водой. По уровню жидкость должна совпадать с мясом. Покрывать его не нужно. Теперь поставьте посуду с мясом, накрытую плотной крышкой, в заранее разогретую до 250 градусов духовку минут на 20-30. Затем переключите духовку на 50 градусов и оставьте мясо доходить на восемь часов. Можно его готовить в ночь на утро, а можно подгадать к подаче на ужин. К такому мясу обязателен брусничный соус. Он совсем простой. Это брусника, толченная с сахаром. Пропорций никаких нет. Делайте по вкусу. Соус должен быть кисло-сладким. Бруснику с сахаром можно измельчить и с помощью блендера.
И снова для любимыхСалат «Мужской»
Сегодня я научу вас готовить еще и салат под названием «Мужской». Наверное, его так назвали за сытность, которой он обладает. Итак, взбейте 4 яйца с двумя столовыми ложками майонеза и из этого «теста» поджарьте тонкие блинчики. Каждый сверните в трубочку, остудите и нарежьте трубочки тонкой соломкой, ставя нож под углом. Большую луковицу почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами и залейте хорошо кипятком. Дайте постоять минут 15, воду слейте и еще раз залейте лук кипятком на 10-15 минут. Слейте воду, остудите лук. Откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость, 300 г мелких маринованных опят (можно и поменьше). Кстати, китайские из магазина тоже сюда годятся. Куриную грудку отварите, охладите и нарежьте отварное филе кубиками. Все ингредиенты соедините, посолите немного по вкусу, учитывая соль в майонезе и опятах. Теперь добавьте майонез и хорошо поперчите салат. Здесь используется черный молотый перец. Лучше, если свеженький - из мельницы.
Вот и все! Ничего сложного! Милые женщины, приготовьте для своих мужчин эти блюда к праздничному столу. Они обязательно оценят ваши старания. А вы, мужчины, ведите себя так, чтобы женщинам захотелось готовить для вас всякие вкусности! 

Рейтинг статьи:
+5
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика