Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Лучок маринованный под шашлычки

Лучок маринованный под шашлычки

6-11-2014, 17:04
Автор: nautilus
Просмотров: 1 988
Комментариев: 0
Лучок маринованный под шашлычкиИ снова рецепт по заказу. По настоятельной просьбе директора муниципального Дворца культуры Максима Торопкина расскажу вам, как приготовить просто обалденный маринованный лучок, который подойдёт не только к шашлыкам, но и с любым мясом, колбаской отлично сочетается. Этот рецепт я придумала сама и от чистого сердца дарю его всем добрым людям, но и недобрым тоже. Может, добрее станут.
Женщины, девушки! Если вы находитесь в поиске своего счастья в виде мужчины, этот рецепт для вас! Приготовьте такой лук, когда окажетесь в компании, удостоенной мужским вниманием. Поверьте: всё мужское внимание будет ваше!
Итак, часов за 12 до употребления (можно и раньше) возьмите репчатый лук, сколько хотите. На компанию из 6 человек я заполняю плотно луком банку объёмом 500 или 700 граммов. Лук лучше взять разный: белый и красный. Это совсем не обязательно, но смотрится красивее. Лук помойте, нарежьте тонкими полукольцами и уложите плотно в чистую банку, пересыпав хмели-сунели и зёрнами кориандра. Ещё я добавляю на пол-литровую банку 3-4 сливы, разрезанных на 4 части. Можно также положить штук 15 виноградинок (лучше киш-миш), несколько кусочков яблока.
А теперь сделаем маринад. Я пишу в расчёте на пол-литровую банку, заполненную луком и фруктами. Количество маринада зависит от того, какую банку вы заполняете, какая плотность лука в банке и т.д. Постепенно вы научитесь для себя рассчитывать нужное количество маринада и будете варьировать его вкус. Ведь кто-то любит лук покислее, кто-то - послаще. Налейте отдельно 1 стакан белого сухого вина. Я использую Совиньон или Ризлинг. Это недорогие вина, но они хорошо подходят для различных кулинарных творений. Покупайте производства Краснодарского края, Украины. Там растёт виноград, и существуют древние традиции производства вина. Можно и французское вино купить, но это гораздо дороже обойдётся. Желательно брать вино в бутылках. В стакан вина влейте 2 столовые ложки натурального яблочного или виноградного уксуса (на бутылке написано «натуральный», в позапрошлом номере я писала подробно, как выбирать в магазине фруктовый уксус), 1 столовую ложку бальзамического уксуса (светлого или тёмного), 1 чайную ложку мёда, 1 чайную ложку сахара, соли – ¼ чайной ложки. Тщательно всё перемешайте, залейте лук в банке, закройте плотной крышкой и – в холодильник часов на 12 или больше. Если вы готовите шашлык из курицы, то хмели-сунели можно заменить приправой «Карри».
Вот так всё достаточно просто в приготовлении. Но непростые чувства возникают, когда вы откусываете кусочек горяченького, пахнущего дымком, покрытого золотистой корочкой, ароматного, сочного, только что снятого с углей мяса и сразу кладёте в рот хрустящий кисло-сладенький, отдающий фруктами и мёдом лучок. На зуб вам попадёт кориандр. Вы его медленно разжуёте и поймёте, что жизнь всё-таки удалась. Ведь пока мы недовольны жизнью, она проходит. Поезжайте в лес, любуйтесь природой, дышите свежим воздухом, слушайте шум реки и вкусно ешьте. Ещё один совет: мясо запивают красным сухим вином, которое лучше открыть минут за 20 до употребления и дать ему «подышать». Приятного аппетита!
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика