Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » «Ленивые» отбивные с медовой горчицей

«Ленивые» отбивные с медовой горчицей

6-11-2014, 17:02
Автор: nautilus
Просмотров: 1 772
Комментариев: 0
«Ленивые» отбивные с медовой горчицейВ наш стремительный век особенно актуальны рецепты блюд, которые можно приготовить быстро, но при этом и на стол для гостей поставить нестыдно. Вот такое блюдо я вам сегодня и предлагаю.
«Ленивые» отбивные... Почему они так называются? Да потому что отбивать-то ничего и не придётся. Будем использовать мясной фарш и вафельные несладкие коржи для торта, которые можно купить повсеместно. Сначала подготовьте фарш из говядины и свинины в пропорции 1:1. Если свинина у вас жирная, тогда кладите её меньше, чтобы блюдо не получилось слишком жирным после обжаривания. Можно фарш и готовый купить, но берите такой, чтобы были уверены в его хорошем качестве. По вкусу положите соль и перец, можно добавить немного карри, рубленой петрушки. Обязательно выдавите в фарш чеснока. Тоже по вкусу. Может, кто-то морщится? Я знаю, что медики не советуют пробовать сырое мясо. Но я пробую. Ведь очень сложно угадать нужное количество специй и соли. Добавьте репчатый лук, перекрученный на мясорубке (примерно на 500 гр. фарша одну луковицу среднего размера). Хорошо всё перемешайте. Теперь фаршем намажьте вафельный корж так, чтобы получился слой примерно 1 см., не толще, а то не прожарится. Сверху накройте вторым коржом, слегка придавите и острым ножом нарежьте круг на 8 секторов, как режем круглый торт. У вас получатся треугольные «пирожные» в три слоя. Обмакивая каждый треугольник во взбитые и слегка подсоленные яйца, сразу жарьте на растительном масле, которое хорошо прогрейте, но не раскаляйте. Масло должно нагреться до такой степени, чтобы отбивные именно жарились постепенно, а не горели и не лежали долго в масле, впитывая его в себя. Пока жарится первая партия, подготовьте вторую. Нельзя делать сначала все отбивные, а потом жарить, так как они размокнут от фарша, и вы уже их не донесёте до сковородки, начнут разваливаться. Жарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишний жир остался на них. Чтобы определить время жарки, обязательно проверьте готовность первой партии: посмотрите, не выделяется ли красный мясной сок при надломе отбивной. Готовые отбивные переложите на блюдо и украсьте зеленью, болгарским перцем. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис. А я люблю кушать такие отбивные просто со свежими овощами.
Ещё хорошо подать к ним и маринованный имбирь, и горчицу, и хрен. Кто что любит! Конечно, горчицу лучше приготовить самим. И сделать это нужно заранее, чтобы настоялась. Я предлагаю вам старинный редкий рецепт медовой горчицы. Я взяла его много лет назад из книги Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», первое издание которой вышло 21 мая 1861 года. Я делаю такую горчицу чаще всего осенью из прошлогоднего мёда, когда уже есть свежий, а прошлогодний ещё остался. Лучше использовать для приготовления горчицы стеклянную посуду. Итак, возьмите мёд и порошок горчицы в равных пропорциях. Мёд прогрейте до жидкого состояния и перемешайте с горчицей. Теперь возьмите яблочный уксус, вскипятите и остудите. И этим уксусом разбавьте горчицу до консистенции сметаны. Вымешайте тщательно до гладкости, закупорьте плотно посуду с горчицей и поставьте настаиваться на сутки в тёплое место. Храните в холодильнике. Я не указываю количество уксуса. Оно будет зависеть от количества медово-горчичной массы. Сами примерно прикиньте, сколько вскипятить уксуса, чтобы получилась нужная консистенция горчицы. Я знаю, что некоторые огородники выращивают горчицу для отпугивания вредителей. Вызревшие семена горчицы можно собрать, вымыть, высушить, перемолоть в кофемолке и просеять. Тогда у вас будет горчичный порошок домашнего приготовления. Так и предлагает сделать Е.Молоховец. Но из порошка, который вы купите в магазине, тоже получается замечательная горчица, только смотрите срок годности обязательно. Вот и всё! Приятного аппетита! И до новых встреч!
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика