Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Вкуснейшие чебуреки

Вкуснейшие чебуреки

6-11-2014, 22:51
Автор: nautilus
Просмотров: 2 206
Комментариев: 0
Вкуснейшие чебурекиСегодня я научу вас стряпать чебуреки. Этот рецепт я освоила на Украине еще в 1986 году. Вкуснее, воздушнее теста я не встречала. Все очень просто. Только делайте с желанием и любовью.
Возьмите один граненый стакан кипяченой воды комнатной температуры. Вылейте его в миску, добавьте к воде столовую ложку растительного масла, столовую ложку водки, соли по вкусу, чтобы тесто было чуть солоноватым. Прямо в миску просейте муку. Столько, чтобы получилось, как густая сметана. Вымесите тесто, и добавьте постепенно еще просеянной муки, чтобы в итоге получилось достаточно тугое тесто, но и чтобы хорошо склеивалось. Когда вам будет уже неудобно вымешивать тесто в миске, выложите его на досточку для теста или прямо на стол. Можно использовать силиконовый коврик. Обязательно намните тесто: правой рукой, если вы не левша, как бы складывайте его пополам и сминайте. При необходимости добавляйте муку. И так минут пять. Тесто должно быть однородным. Я муку не взвешиваю. Просто кладу столько, сколько тесто возьмет. Положите тесто в полиэтиленовый мешочек для набухания клейковины на время, пока будете готовить мясную начинку.
Мясо лучше взять разных сортов. Можно смешать в равных количествах говядину и свинину, а можно добавить и баранину, и курочку, и уточку. Как любите. Мясо перекрутите на мясорубке и добавьте по вкусу молотый на мясорубке чеснок и репчатый лук, перец, соль. Лука должно быть много, не менее 1/2 от массы фарша (на 500 г мясного фарша – 250 г молотого лука). Тогда фарш будет сочным, ароматным. Тщательно перемешайте начинку. Тесто разделите на одинаковые колобки диаметром 5-6 см. Раскатайте тонко в круг (примерно 1,5-2 мм толщиной). На половину круга положите фарш, разровняйте его в лепешку по форме полумесяца толщиной примерно 8 мм. Сложите круг пополам, прикрыв сверху фарш.
Теперь я расскажу вам, как я склеиваю чебуреки: возьмите тарелку для второго, поставьте ее ребром к началу полукружия и прокатите до следующего окончания полукружия, плотно прижимая к тесту, отступив от края чебурека столько, чтобы не достать до фарша, который лежит внутри чебурека. Теперь проверьте, хорошо ли склеился чебурек, иначе будет вытекать и гореть мясной сок во время жарки. Чебурек получится сухим, а кухня наполнится дымом и неприятным запахом. Если непонятно, как я орудую тарелкой, тогда защипывайте вручную.
Теперь жарим чебуреки. Налейте побольше рафинированного растительного масла в сковороду: чебуреки должны быть почти покрыты маслом. Разогрейте его хорошо, но не перекалите. Можно кинуть в масло кусочек теста и посмотреть, как оно себя ведет. В хорошо разогретом масле тесто всплывает, равномерно жарится; масло шипит, но при этом нет запаха гари. Жарим чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивайте аккуратно! Не используйте вилку и нож. Если проткнете, на сковороде появится фонтан из кипящего жира. Можно чебуреки складывать на блюдо, а можно сначала класть на бумажные полотенца, чтобы в них ушло лишнее масло. Вот и все. Хотя еще кое-что хочется вам сказать. В марте начнется Великий пост. Если вы его соблюдаете, освойте такое тесто, потому что из него можно жарить вкусные хрустящие лепешки в растительном масле или те же чебуреки, только с картошкой и репчатым луком, жаренном в растительном масле, или с яблоками. Ведь в этих блюдах нет продуктов, которые нельзя употреблять в пост. Но вернемся к нашим чебурекам. Чебуреки по такому рецепту получаются пузыристые, аппетитные. Очень вкусные! Лучше их есть свежими. Тогда тесто сверху хрустящее, а внутри мягкое. Только будьте осторожны! Сама сколько раз обжигалась, когда хочется скорее откусить кусочек. Терпения не хватает. Кажется, что чебурек уже остыл. Зубами впиваешься, а на тебя бежит ужасно горячий мясной сок. Не знаю никого, кто бы ни любил чебуреки. Так порадуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита и удачи вам в постижении кулинарной науки!
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика