Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Барбекю

28-05-2015, 13:46
Автор: nautilus
Просмотров: 1 611
Комментариев: 0

Что же означает это слово? Барбекю – слово многозначное. Во-первых, оно означает жаровню с решеткой для приготовления мяса; во-вторых, процесс, связанный с приготовлением мяса, рыбы, овощей и др. на этой решетке; в-третьих, блюдо, приготовленное данным способом. А еще барбекю называют прием гостей, который происходит на природе, во дворе загородного дома. И обязательно гостям подают блюда, приготовленные на огне. Я вспомнила более двадцати рецептов приготовления мяса и рыбы на огне. Сегодня я расскажу вам о некоторых. Хотя сейчас и пожароопасный период, но все равно мы готовим блюда на огне, используя для этого, например, территорию дачных участков.

 

БарбекюКуриное филе на решётке

 

Начнем с маринада. Смешайте в миске или в кастрюле примерно 4 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку жидкого меда, 1 столовую ложку кашицы из давленого чеснока, 1 чайную ложку специи «Карри», 1/6 чайной ложки черного молотого перца. Почему пишу примерную раскладку? Да потому, что сама всегда делаю по-разному. Вот в последний раз соблюдала такие пропорции, о которых пишу. Соль добавляю в такой маринад не всегда. Все зависит от количества соли в соевом соусе. Когда все сложите в маринад, перемешайте и попробуйте чуть-чуть: маринад должен быть изрядно соленым, но не соленущим, если можно так выразиться. Ведь курице нужно из маринада взять соль в себя. Этого маринада хватит примерно на 1 килограмм куриного филе (можно и больше положить), которое нужно промыть, слегка отбить (а можно и не отбивать, если нет очень толстых частей) и перемешать с маринадом. Оставьте его в прохладном месте, накрыв крышкой, не менее чем на два часа, а лучше на ночь.
Можно жарить на решетке. Готовится куриное филе, да еще маринованное, достаточно быстро, получается очень сочным, ароматным. Просто объеденье!

 

БарбекюМясо в гранатовом соке

 

Этому рецепту меня научили еще в 1986 году, когда я жила недалеко от Одессы. Конечно, тогда в продаже на Украине был натуральный сок. Сейчас такой не найдешь. Но если вы все-таки хотите удивить гостей, купите самый дорогой гранатовый сок какой-нибудь известной фирмы или выдавите натуральный из гранатов. Промойте свинину (желательно, шейную часть) или каре ягненка (так называют ребрышки). Ребрышки разрежьте по одному. Свинину нарежьте на традиционные для шашлыка кусочки. Только нож держите под углом в 45 градусов. Опытные повара утверждают, что такой прием позволяет приготовить более нежный шашлык.
На 1 килограмм мяса возьмите 300 граммов нарезанного кольцами репчатого лука. Слегка его помните. Уложите в кастрюлю мясо, посолите и поперчите, положите подготовленный лук, перемешайте руками и залейте все гранатовым соком. На килограмм мяса хватит 0,5 литра сока. Только периодически перемешивайте, чтобы равномерно промариновалось мясо. Можно и больше влить. Мариновать лучше часов шесть, поставив кастрюлю с мясом в прохладное место. Свинину жарьте на шампурах, а ребрышки ягненка и лук из маринада – на решетке. Кстати, можно использовать и свиные ребрышки. Тоже получится вкусно. Лук я люблю обжаривать слегка, чтобы он немного похрустывал.

 

БарбекюШашлык из телятины в сливочном соусе

 

Мясо подготовьте, как свинину в предыдущем рецепте. Замаринуйте килограмм подготовленной телятины в соусе: 300 граммов репчатого лука нарежьте кольцами, влейте 200 граммов жирных сливок, 2 столовые ложки оливкового масла (можно и подсолнечного), добавьте по вкусу соль и черный перец, всыпьте 1 чайную ложку сухого чабреца. В этом соусе держите мясо в течение шести-восьми часов. Обязательно в прохладном месте. Жарьте на шампурах. Можно и на решетке. Только тогда мясо нарезайте не кубиками, а порционными плоскими кусками поперек волокон толщиной примерно 1,5 см. Можно слегка перед маринованием отбить. Что? Слюнки уже побежали? И не зря! Тогда за дело! Ваши гости еще долго будут вспоминать барбекю, на котором попробуют не совсем традиционный шашлык.
Елена АНТИПИНА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика