Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Десертные блины «Тропиканка»

Десертные блины «Тропиканка»

13-03-2015, 14:12
Автор: nautilus
Просмотров: 1 536
Комментариев: 0

Десертные блины «Тропиканка»В этом году масленица ранняя: с 16 по 22 февраля. Поэтому предлагаю вам подготовиться к этому традиционному русскому празднику и освоить интересный, но вовсе не традиционный рецепт блинов, который я когда-то услышала по телевидению от Юлии Высоцкой. Этот рецепт пригодится и тем, кто отмечает 14 февраля - День Святого Валентина. Блинчики, прямо скажем, праздничные: не совсем обычные, сладенькие, с оригинальной начинкой. Мы их очень любим. Надеюсь, и вам понравятся.
Взбейте слегка 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара и 1/5 чайной ложки соли, влейте в эту смесь 120 мл. тёплых сливок жирностью 10 % (примерно ½ стакана), 200 мл. тёплого молока, всыпьте 2 столовые ложки белой ( без красителей) кокосовой стружки и 6 столовых ложек (с горкой) просеянной муки. Муку сейте прямо в посуду, в которой замешиваете тесто на блины. Всё размешайте тщательно с помощью миксера, чтобы не было комочков. Если нет миксера, отделите часть жидкого теста и только тогда добавьте муки. Хорошо муку размешайте. Получится густое тесто. А затем в него подмешайте постепенно остальное тесто без муки. При таком способе замешивания вам удастся избежать комочков в тесте. Ещё хочу дать совет по поводу выбора кокосовой стружки: смотрите срок годности и не берите пакетики со стружкой с витрины. От нахождения на свету стружка, даже недавно изготовленная, приобретает неприятный привкус.
Прежде чем жарить блины, подготовьте начинку. Для этого порежьте один банан небольшими кусочками, к нему добавьте несколько измельчённых на кусочки (не в кашу) грецких орехов, хорошую щепотку корицы и 1 столовую ложку жидкого мёда. Начинку аккуратно перемешайте.
Теперь пожарьте блины на сковородке, которую нужно немного смазывать растительным маслом без запаха перед каждым новым блином. Лучше для этого использовать специальную кулинарную кисть. Я пользуюсь силиконовой.
Вы можете сначала пожарить все блины, а потом положить в них начинку. Я делаю всё одновременно. Эти блины подаются на десерт, порционно, то есть берёте красивую тарелочку, кладёте на неё тёплый блин, на серединку выкладываете немного начинки (много не нужно: начинка сладкая и сытная) и сворачиваете блин конвертиком с трёх сторон (не с четырёх!) так, чтобы начинка как бы выглядывала из конвертика, заходя на четвёртую сторону. Получится приоткрытый конверт со всякими сладостями. Прямо такой манящий и говорящий: «Ну, возьмите меня… Съешьте, и ваша жизнь хоть на несколько минут станет сладкой». А сверху ещё слегка припорошите блин сахарной пудрой. Можно с добавлением ванильного сахара. Кстати, спрашивайте у продавцов ванильный сахар с натуральной ванилью (прямо на пакетике написано). Жаль, не имею права сказать, где его можно купить и какая фирма выпускает. Такой сахар появился в продаже. Его натуральный ванильный запах отличается от синтетических. А ещё хочу сказать, так, между прочим, что все продукты, входящие в состав начинки, - натуральные афродизиаки. Именно поэтому рецептик некоторым пригодится 14 февраля. Думаю, всем понятно, о чём это я. А кому не понятно, ну и не надо понимать: просто приготовьте эти блины и наслаждайтесь. Не пожалеете!
Елена Антипина

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика