Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Болгарский пирог

Болгарский пирог

6-11-2014, 16:41
Автор: nautilus
Просмотров: 2 171
Комментариев: 0
Болгарский пирогМожет, в наших краях этот песочный пирог как-то иначе называют. В Одесской области, где я когда-то жила, его называют именно так. Наверное, потому, что в тех краях проживают люди болгарской национальности, от которых и пошел в народ данный рецепт. А я вспомнила про него благодаря таким сезонным продуктам как ревень и щавель. Хотя этот пирог я пеку в любое время года, используя для начинки и яблоки, и сливы, и замороженную вишню, и густое варенье, и даже творог. И все, что по вкусу и настроению. Я всегда стараюсь использовать сезонные продукты. В них много витаминов. Поэтому буквально вчера пекла такой пирог с ревенем. И с вами поделюсь рецептом.
Отварите вкрутую одно яйцо, остудите, почистите, отделите желток вареного яйца и разотрите его до однородной массы с одним стаканом сахара в посуде, в которой будете готовить тесто (алюминиевую не используйте). Влейте растопленную пачку сливочного маргарина (250 гр.), но не перегревайте его и не кипятите. Маргарин должен быть теплым. Добавьте одно слегка взбитое сырое яйцо, 0,5 чайной ложки пищевой соды, гашенной столовым уксусом. Хорошо перемешайте и всыпьте постепенно, вымешивая тесто, 3,5 стакана просеянной муки высшего сорта. Тесто разделите на 2 части: большую и меньшую. Большую часть выложите на слегка смазанный растительным маслом противень, разровняйте, сделайте небольшие бортики. Толщина пласта из теста должна быть примерно 5 мм. Сверху выложите равномерным слоем начинку. Нарежьте листовые черешки ревеня небольшими кусочками. Я использовала в этот раз прямо трубки, на которых крепятся черешки, так как черешки уже ушли у меня на варенье. Добавьте в свежий ревень любого густого варенья или повидла для сладости и скрепления нарезанного ревеня в общую массу. Я люблю использовать смородиновое варенье или из ревеня, чтобы поддержать тему кисло-сладкой начинки. Вместо ревеня можно использовать свежий нарезанный щавель. Только его надо брать много, так как он сильно оседает при нагреве. Его также скрепляем вареньем. А теперь на начинку равномерно раскрошите меньшую часть теста прямо небольшими кусочками. Ставьте печь в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета. Пирог остудите и порежьте на порционные кусочки. Если покажется кисловатым, посыпьте немного сахарной пудрой. Я люблю такой пирог подавать к вечернему чаю за круглым столом под приглушенным светом, струящимся из-под абажура. Подавать сам по себе, а не после приема сытной пищи. Так лучше ощущается его аромат и вкус. Одна моя знакомая говорит замечательные слова: «Я после шести не ем, только после семи». Так что кушайте и больше двигайтесь! И никакие вкусности не повиснут на ваших боках. Приятного аппетита!
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика