Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Домашние калачики

Домашние калачики

13-03-2015, 14:14
Автор: nautilus
Просмотров: 3 642
Комментариев: 0

Домашние калачикиКогда я пеку эти калачики, не только по квартире, но и по всему подъезду разливается умопомрачительный аромат сладкого домашнего уюта и тепла. Рецепт совсем простой и по силам самой неопытной хозяйке. Еще плюс в скорости приготовления. Раньше такие калачики пекли на сметане, так как сгущенка была в дефиците. И сейчас те, кому сметану девать некуда, тоже на ней пекут. Но из опыта хочу сказать, что на сгущенке калачики вкуснее. И не экономьте: покупайте нормальную сгущенку, без всяких растительных масел и тому подобных чужеродных молоку веществ.
Возьмите три свежих яйца. Немного их взбейте и добавьте 1 банку сгущенки, 1 чайную (без горки) ложку пищевой соды, которую нужно предварительно погасить одной столовой ложкой лимонного сока или яблочного уксуса, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Хорошо все взбейте и всыпьте 300-400 граммов просеянной муки. Муку сейте прямо в тесто, чтобы оно получилось более воздушным при приготовлении. Как определить количество муки? 300 или 400? Зависит от размера яиц, густоты сгущенки. Главное, чтобы вы смогли руками катать из теста калачики. Не стремитесь сделать тесто гуще, лучше чаще обмакивайте руки в муку.
Когда положите муку в тесто, хорошо его замесите, оберните в полиэтилен и дайте постоять минут 10-15 для набухания клейковины в муке. Теперь прямо на чистом столе или большой разделочной доске, слегка присыпанной мукой, разделите тесто на несколько колобков, из них скатайте колбаски толщиной примерно1 сантиметр, делите их на части и склеивайте калачики диаметром 5 сантиметров. Если вы сделаете калачики слишком толстыми, они могут не прожариться. Теперь разогрейте в сковородке с высокими бортами или в чугунке растительное масло. Жарить калачики нужно в большом количестве растительного масла, любого, только без запаха. Масло прогрейте в меру - непрогретое масло будет быстро впитываться в тесто, калачики получатся слишком жирными; но и не перегрейте масло, иначе калачики будут сверху гореть, а внутри останутся сырыми. Готовность масла можно определить, бросив кусочек теста в горячее масло. Если масло зашипело, а тесто, упав на дно кастрюли, сразу поднялось на поверхность масла и зашкворчало, значит, можно жарить.
Когда жарите калачики, от плиты не отходите: процесс идет быстро. Орудуйте двумя вилками, переворачивая калачики, чтобы прожарились со всех сторон. Вы можете заранее настряпать калачики, а потом жарить. Я успеваю делать все сразу. Если сначала стряпаете, а потом жарите, накрывайте калачики пленкой, чтобы не забыгались.
Готовые калачики сначала желательно выкладывать на бумажные салфетки или полотенца, чтобы в них впитался лишний жир. А потом выложите калачики на блюдо. Можно так и подавать. А можно посыпать сахарной пудрой, сахарной пудрой с ванилином или с корицей. Или по-европейски: полить шоколадной глазурью, которую можно приготовить самим или растопить шоколад со сливочным маслом (на 300 г шоколада 100 г масла). Я люблю просто калачики. И совсем редко посыпаю пудрой. Они имеют свой приятный вкус, который волшебным образом сочетается с молоком. Особенно холодным. Есть их можно и горячими, и теплыми, и остывшими. Попробуйте!

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика