Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » » Лингуине, фарфалле, каннеллони… и русская лапша

Лингуине, фарфалле, каннеллони… и русская лапша

3-11-2017, 15:42
Автор: nautilus
Просмотров: 513
Комментариев: 0

Лингуине, фарфалле, каннеллони… и русская лапшаТрудно найти народ, который бы не употреблял в пищу эти продукты с замысловатыми названиями. Это обыкновенные макаронные изделия. Только определенной формы. А так как главными макаронниками в мире считаются итальянцы, то и названия за этими изделиями закрепились итальянские. Лингуине – слегка сплюснутые спагетти, в сечении представляющие эллипс. Итальянцы выпускают даже спагетти с квадратным сечением. Каннеллони – крупные трубки, которые используют для фарширования и запекания. Руоте – в форме колесиков. Капеллини – очень тонкие спагетти. Фарфалле – те самые бантики.


Не знаю, сколько всего существует названий и, соответственно, форм макаронных изделий, изобретенных итальянцами (я нашла пока около 20), но предлагаю вспомнить о русской традиционной лапше, которую делали наши бабушки и прабабушки, и не совсем традиционных рецептах, но тоже уже получивших признание соотечественников.


Начнем с моей любимой лапши яичной. Просейте на стол или разделочную доску 300 граммов муки высшего сорта. Сделайте в серединке углубление, в которое разбейте 3 промытых яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку оливкового масла или растительного обыкновенного. Я делаю и без масла. Замесите тесто и наминайте его достаточно продолжительно, чтобы получилось упругим, однородным. Чем дольше месите тесто, тем выше будет его качество. Муки иногда приходится добавлять. Это зависит от ее качества, от влажности воздуха в помещении, в котором готовите, и от других факторов. Тесто скатайте в шар, положите в полиэтиленовый мешочек, заверните и оставьте «отдыхать» на 30 минут на столе. Приступаем к раскатыванию. Это можно делать вручную или с помощью специальной машинки, впрочем, как и нарезать лапшу. Очень удобная штука!


Теперь разрежьте тесто на 4 части, раскатайте каждую толщиной не более 2 мм. Нарежьте лапшу. С машинкой все понятно. Поговорим о ручной нарезке. Если нужна короткая, то раскатанное тесто нарежьте с помощью ножа полосками, сложите одну на другую стопкой и нарезайте лапшу такой ширины, какую хотите получить в результате. Посыпьте немного мукой, чтобы не слипалась, определите на сушку. Если нужна лапша длинная, скатайте тонкий пласт в рулет и нарезайте лапшу. Лучше ее не разматывать, а сразу уложить на полотенце и сушить в виде гнезд. А можно не сушить, а заморозить. Такая лапша быстрее готовится и имеет вкус свежей. Если вы не собираетесь хранить лапшу, то все равно подсушите ее перед варкой хотя бы в течение получаса.


Можно готовить лапшу без яиц. Этот рецепт пригодится постящимся и вегетарианцам. Все просто: замесите тесто из 100 граммов муки, трех столовых ложек кипящей воды и щепотки соли. В остальном процесс не меняется.


Еще я расскажу вам, как приготовить цветную лапшу, которая понравится детям. Просто замените воду в рецепте на горячий сок. Можно использовать свекольный, морковный, тыквенный, сок петрушки или шпината. А еще можно в тесто для яичной лапши всыпать куркуму или порошок паприки.

Особо поговорим о сроках хранения лапши. Замороженная лапша может храниться до шести месяцев. Если вы хотите хранить лапшу в сухом виде, то нужно ее тщательно высушить (до хорошей ломкости) и сложить в бумажные или полотняные пакеты. Но храните не более месяца. Это касается лапши яичной и цветной. Лапша из воды и муки хранится дольше. Длинную лапшу сушат, используя спинки стульев, застеленные белой бумагой или полотенцами.

Я рассказала вам о рецептах лапши. Где ее можно использовать? Думаю, что вы и без меня знаете ответ на этот вопрос.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика