Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Куриные оладьи

Куриные оладьи

6-11-2014, 17:00
Автор: nautilus
Просмотров: 1 777
Комментариев: 0
Куриные оладьиКак и обещала в предыдущем номере, пишу рецепт куриных оладий, которые можно есть и в горячем, и в холодном виде. Поэтому они годятся для пополнения мясной тарелки, которую мы традиционно собираем на стол для гостей. Да и вообще – это хорошая альтернатива колбасе. Точно знаешь, что никакой сои, никаких красителей.
Итак, возьмите 0,5 килограмма свежего куриного филе, промойте в холодной воде, порежьте на очень мелкие кубики, примерно 5х5 мм. Добавьте к мясу 3 ст.ложки картофельного крахмала (без горки), 2-3 ст.ложки майонеза, 4 сырых слегка взбитых яйца, соль, перец молотый по вкусу. Все тщательно перемешайте. Проверьте на соль и перец. Знаю, что нельзя пробовать сырое мясо, но пробую, как-то не хочется портить продукты. Теперь уберите в холодильник часов на восемь, накрыв посуду с мясом крышкой. Я чаще это делаю с вечера, ночь стоит, а утром заканчиваю процедуру. Перед жаркой добавьте одну большую мелко порезанную луковицу, чеснок, пропущенный через чесночницу (несколько зубков). Теперь жарьте с двух сторон, как обыкновенные оладьи – выкладывайте ложкой в разогретое растительное масло. Куриные оладьи получаются нежные, золотистые. Попробуйте их сначала горячими. Объеденье! К ним можно подать горчичку, хрен, имбирь, кетчуп, соевый соус.
Домашний кофейный ликёр
Многие сладкоежки из спиртных напитков предпочитают ликеры. Они совсем не дешевые. Да и сомнения мучают, все ли в них натуральное. Я предлагаю вам простой рецепт домашнего кофейного ликера, который ничем не отличается от знаменитого ликера «Мокко», который в советские времена мы привозили из Москвы и Прибалтики. Такой ликер можно подать на десерт самостоятельно или к мороженому. А еще его можно использовать в кулинарии для пропитки кондитерских изделий.
Соедините 2 чайные ложки (с горкой) растворимого кофе с 1 стаканом сахара, 1 стаканом воды, щепоткой ванилина. Вскипятите в эмалированной посуде, снимая пену, остудите и влейте 0,5 литра водки. Размешайте, перелейте в бутылку и охладите. Вот и все! Приятного аппетита! И до новых встреч!
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика