Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Овощная пора 2

Овощная пора 2

25-09-2015, 14:18
Автор: nautilus
Просмотров: 1 508
Комментариев: 0

Как и обещала, продолжаю делиться с вами рецептами из овощей. И для начала предлагаю очень быстрый, простой рецепт вкусного блюда из брокколи. Про этот  сорт капусты в последнее время часто рассказывают в различных телевизионных программах, посвященных здоровью. Именно благодаря телевидению многие узнали, что брокколи – самый полезный сорт капусты. Просто кладезь полезных веществ! И стали выращивать. Но опыта приготовления такой капусты не имеют. А готовят ее,  как и цветную.

 

Овощная пора 2Брокколи в яйцах и сыре
Никаких точных пропорций нет. Я исхожу из того, сколько у меня брокколи. Сегодня я, например, готовила четыре небольших кочана. Их нужно обобрать от листьев, отрезать соцветия на ножке (ножка длиной примерно 5-6 см). Я не использую кочерыжку полностью, так как нижняя часть становится слишком твердой. Соцветия промойте и положите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите до мягкости ножки соцветия. Но не переваривайте до безобразия! Мы не кашу из овощей варим. Я варила не более двух минут. Время варки зависит от толщины соцветий брокколи. Воды наливайте столько, чтобы только прикрывала капусту. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите на сковородку, на которой разогрето топленое сливочное масло (можно и растительное, но с топленым вкуснее). Слегка потомите в масле, помешивая. Буквально одну минуту. И залейте взбитыми яйцами (на соцветия от четырех кочанов – 5 яиц), в которые добавлена приправа «Карри» (1/4 чайной ложки) и 1/2 чайной ложки любой универсальной приправы с добавлением соли. Я использую грибную, причем крупные кусочки не кладу. Стараюсь зачерпнуть ложечкой только части мелкого помола, так как готовим все быстро, и времени на разваривание крупных ингредиентов не будет. Капусту с яйцами можно перемешать и продолжать готовить на плите, а можно, не перемешивая, поставить в духовку для запекания или готовить на плите под крышкой. Только еще нужно сверху посыпать любым твердым сыром. Использование духовки замедляет процесс, поэтому я яйца с капустой перемешала, засыпала сыром, еще раз перемешала – и все.
Овощная пора 2Картофель «Жирный барин»
Начинается пора массовой копки картофеля. И пока картошечка еще свежая, давайте приготовим печеный картофель «Жирный барин». Для приготовления блюда возьмите столько картофелин среднего размера, сколько вам порций нужно. Хотите, по две на порцию. Картофель поскребите немного, промойте, обсушите и нарежьте кружочками так, чтобы разрез не доходил до конца и внешне клубни казались целыми. Между кружочками картофеля положите тонкие пластики сала, грудинки, бекона, твердого сыра. Картофелины окуните в масло, слегка посолите, поперчите, уложите в форму для запекания или на лист и запекайте в духовке до готовности. Если будет подгорать, прикройте пищевой фольгой.
А если готовить картофель точно так же, только между кружочками ничего не вставлять, а просто посыпать картофель сверху тертым сыром, такое блюдо будет называться «Печеный картофель «Гассель». Только на кружочки тоже разрезаем. Приятного аппетита!
Елена АНТИПИНА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика