Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » А вы готовите шпинат?

А вы готовите шпинат?

18-07-2016, 12:46
Автор: nautilus
Просмотров: 1 492
Комментариев: 0

А вы готовите шпинат?Я посеяла шпинат поздней осенью в теплице, а когда он весной стал мешать высадке помидоров, мы с мужем его выкопали и пересадили в открытый грунт, поэтому сейчас он у нас просто шикарный. Кстати, советую сорт Спойкен. Более красивого, богатого урожая шпината я не видела.

 

Листья крупные, мясистые, при этом нежные. И если вы не посеяли шпинат весной, это можно сделать и в июне, и в начале июля. Шпинат - быстрорастущая культура. И очень полезная. Это просто кладезь полезных веществ (витаминов, минералов, органических кислот и активных соединений), которые стабилизируют артериальное давление, способствуют снижению лишнего веса, улучшают работу сердца и желудочно-кишечного тракта, состояние нервной системы, повышают иммунитет, препятствуют образованию холестериновых бляшек, улучшают состояние кожи, способствуют сохранению зрения. Перечислять полезные свойства шпината можно очень долго. Если не верите мне, почитайте научно-популярную литературу о шпинате.
Сегодня я предлагаю вам проверенный рецепт итальянской кухни «Паста в сливочно-шпинатном соусе». Для тех, кто не знает, поясню, что пастой называют разные макаронные изделия, в том числе и спагетти, которые мы будем готовить. Сначала отварите в подсоленной воде примерно 1/2 пачки спагетти или чуть больше. Промойте холодной кипяченой водой, добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте, чтобы спагетти не слиплись, пока будем готовить соус. Для соуса возьмите 250 граммов свежего шпината (только листья), хотя можно использовать и замороженный. Если у вас нет весов, возьмите шпината полную (с горкой) большую суповую тарелку. Хорошо промойте, чтобы не осталось на листиках песка, и опустите шпинат в небольшое количество кипящей воды на одну минуту. После минутного отваривания откиньте шпинат на сито или дуршлаг, обдайте очень холодной водой, дайте стечь воде и нарежьте его не очень мелко. На сковородку с высокими бортами положите кусочек сливочного масла, выложите шпинат, потушите одну минуту, влейте стаканчик жирных сливок (30-процентных, 200 мл), доведите до кипения, добавьте по вкусу соли и молотого мускатного ореха. В соус выложите отваренные спагетти, перемешайте. Натрите 100-150 граммов сыра. По рецепту используется пармезан. Он достаточно дорогой, поэтому можно взять и что-то попроще, но помните, что и от сыра зависит вкус и качество блюда. Я чаще использую «Голландский». Посыпьте блюдо сыром, перемешайте, подержите на плите до расплавления сыра и подавайте. Опять же по рецепту положено еще каждую порцию сверху присыпать кедровыми орешками, но и без орешек получается очень вкусно. Кстати, шпината можно класть и больше.
Еще предлагаю приготовить один из вариантов летнего салата с использованием шпината. Нарежьте соломкой один болгарский перец и одну красную луковицу. Два помидора – ломтиками. Промойте хорошо 20 листиков шпината, порвите их или порежьте крупно. Если листики некрупные (это зависит от сорта), не режьте. На блюдо выложите «подушку» из шпината. В центр - половину лука, перца болгарского и помидоров, слегка посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Затем выложите оставшиеся овощи и снова посолите, поперчите и полейте маслом. Сверху посыпьте кунжутом. Черный перец лучше использовать из мельницы. А еще вкуснее, если взять смесь перцев. Перед употреблением салат нужно перемешать. На сегодня все! Питайтесь вкусно, полезно, красиво!

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика