Итальянский хлебСегодня мы будем с вами печь фокаччу с помидорами и базиликом. Фокачча – это традиционный итальянский хлеб. Его можно подать не только к любым блюдам с овощами, с мясом, но и кушать просто с чаем, кефиром или молоком. Особенно, когда он только из печки. Кто-то скажет, что горячий хлеб вреден. Может быть, но я сначала ем «вредную» пищу, а потом только вспоминаю, что это было вредно.
Итак, разведите 25 г свежих дрожжей в 300 мл теплой воды (1,5 граненых стакана), добавьте 1 столовую ложку сахара. Оставьте смесь на 10 минут. В другую посуду просейте 450 граммов муки высшего сорта (это примерно 3,5 граненых стакана), всыпьте 1 чайную ложку соли (без горки). Влейте постепенно в муку с солью дрожжи, разведенные в воде, 30 г оливкового масла или другого растительного (где-то 6 чайных ложек). Итальянцы используют только оливковое. И, добавляя 75 мл теплой воды, замесите тесто. Накройте его крышкой, но так, чтобы немного поступал воздух. Если нет весов, то помните, что в граненом стакане 200 мл воды. Это для тех, у кого нет весов или мерного стакана, чтобы отмерить 75 мл. Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Другие
новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
06.03
ТЕПЛЕЕ ОБЫЧНОГО. СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ, КАКАЯ ПОГОДА БУДЕТ В ИРКУТСКЕ НА ДЛИННЫХ МАРТОВСКИХ ВЫХОДНЫХ 006.03
НОВАЯ СЦЕНА - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! 006.03
РЕШАЕМ ВМЕСТЕ В УСОЛЬЕ 0 |