Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » » Время вялить помидоры.

Время вялить помидоры.

6-11-2014, 16:44
Автор: nautilus
Просмотров: 746
Комментариев: 0
Время вялить помидоры.Я называю вяленые помидоры «модными», потому что рецепт этот, конечно, не из русской кухни. И перекочевал он к нам совсем недавно. Родина вяленых помидоров – солнечная Италия. Там под жарким средиземноморским солнцем традиционно и вялят помидоры. Вяленые помидоры хороши как сами по себе, так и прекрасно сочетаются с салатами, пастой, мясом, рыбой и т.д. Такие помидоры - настоящая жемчужина итальянской кухни и вкуснейшая штука.
Лучше использовать мясистые помидоры пальчиковой или сливообразной формы, но можно и другие. Только не водянистые, а твердые. Сначала промойте помидоры, обсушите или протрите чистым полотенцем, затем разрежьте их на две части вдоль. Если крупные - на четыре. Аккуратно небольшим ножиком или маленькой ложечкой удалите семечки. Если они далеко внутри, не ковыряйте, удалите только поверхностные. Помидоры выложите плотно друг к другу, чтобы больше вошло, на противень кверху срезом, слегка посолите, как на салат, присыпьте немного сахаром, черным молотым перцем (лучше из мельницы) и пряными сушеными травами. Можно сделать в отдельной мисочке смесь молотого черного перца, соли и сахара в соотношении 3/3/5 или 2/3/5 для тех, кто с перцем не очень дружит. Про травы особый разговор. Лучше всего подойдет готовая смесь сухих прованских трав. В традиционную смесь прованских трав входят розмарин, базилик, орегано (по-другому - душица), мята, майоран, чабер. Все травы также есть в продаже. Не всегда встречается в магазинах чабер. Его можно заменить чабрецом (еще называют тимьяном). Хотя чабер и чабрец - разные травы, но из одного семейства. В равных пропорциях соедините эти травы и получите традиционную прованскую смесь трав. Также можно взять смесь «Травы итальянской кухни». Конечно, можно упростить рецепт и посыпать помидоры только сушеным базиликом. Но аромат уже не тот. Теперь сверху сбрызните помидоры растительным маслом. Итальянцы используют оливковое. Но подойдет и любое другое. Я делаю с оливковым, только с рафинированным, так как не люблю слишком горький для меня вкус нерафинированного оливкового масла.
Противень с помидорами поставьте на два часа в духовку при температуре 130 градусов. Если ваша духовка снабжена обдувом, то вентилятор также нужно включить. Если вентилятора в духовке нет, то слегка приоткройте ее во время вяления, чтобы испарения выходили из духовки. Вообще время регулируйте сами. Я ведь описываю свой конкретный опыт, то есть возможности своей духовки. Кто-то предлагает вялить 5 часов при температуре 90-100 градусов. Необходимо, чтобы помидоры пропеклись, немного усохли, однако не пригорели. Они должны выглядеть как на фотографии, которую я специально для вас сделала. Процесс вяления очень вкусный. Представляете, какой аромат на всю квартиру и даже подъезд дома. Ощущаешь себя в Провансе или на каком-нибудь итальянском курорте, где готовят блюда средиземноморской кухни.
Теперь переходим к завершающему шагу. Необходимо взять стерилизованную стеклянную банку и выложить готовые помидоры плотными слоями, пересыпая их рубленым чесноком. Но не давите помидоры. Сверху надо добавить бальзамический уксус: 1 чайную ложечку на баночку 0,5 литра. И растительным маслом залить оставшиеся в банке пустоты. Опять же лучше использовать оливковое рафинированное. Но смотрите по своему бюджету. И с подсолнечным будет очень вкусно. Закройте банку чистой крышкой. Вяленые помидоры не закатывают. Хранят такие помидоры только в холодильнике или в холодном подвале. Но я не думаю, что они долго будут у вас храниться. Вот и все!
Теперь всегда к вашим услугам изысканная и совершенно самостоятельная овощная закуска. Несколько вяленых помидорок - и ваш салат, суп или соус обретут волшебные ароматы. По-новому заиграет с ними привычная паста или пицца. А бутерброд?! Кусочек черного хлеба с вяленым помидором и моцареллой, друзья мои, это настоящее объедение! Масло от вяленых помидоров можно использовать для заправки салатов. Оно очень запашистое, так как настаивается, впитывая в себя ароматы прованских трав, бальзамического уксуса и помидоров. Еще совет: если вы хотите употребить в пищу эту вкуснятину сразу, не отправляя в разряд запасов, тогда делайте все по рецепту, описанному выше, до момента складывания в банку. Остывшие помидоры выложите на тарелку, посыпьте рубленым чесноком и свежей рубленой зеленью базилика. Сверху сбрызните все растительным маслом. И наслаждайтесь!
Вот так, господа итальянцы! Санкции ваши нам не страшны, потому как все ваши рецепты нам известны. И скажу больше: у нас с вами получатся помидоры лучше, чем импортные, потому как на экспорт вяленые помидоры итальянцы пересушивают и перекисляют уксусом, чтобы лучше хранились. А мы-то готовим для себя любимых! С душой!
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}