Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Знакомьтесь - Капрезе...

Знакомьтесь - Капрезе...

3-11-2017, 15:30
Автор: nautilus
Просмотров: 1 357
Комментариев: 0

Знакомьтесь - Капрезе...Что это такое? Известный во всем мире итальянский салат, который обязан названием острову Капри (провинция Неаполь). Ударение, кстати, падает на второй слог. Это очень символичный салат, так как обязательным условием его приготовления является наличие продуктов, цвета которых соответствуют цветам итальянского флага. Это белая моцарелла (мягкий сыр из буйволиного молока), мясистые красные помидоры сорта типа «Бычьего сердца», листья зеленого базилика. Что касается последнего, то фиолетовый базилик не используют. Хочу сразу сказать, что настоящую моцареллу, произведенную из буйволиного молока, у нас купить невозможно. По крайней мере, я не встречала. Но с успехом можно заменить белой моцареллой в рассоле. Ее производят местные сыроделы из коровьего молока.


Итак, возьмите примерно 125 г сыра. Он чаще имеет форму шарика. Порежьте шарик пластинами. Помидоры тоже нарежьте кружочками (1:1 с моцареллой). Теперь выкладывайте на тарелку поочередно по кругу кружочек помидора, на его край листик базилика, а потом на хвостик листика - пластик моцареллы и т.д. Это традиционная подача «Капрезе». Теперь посолите, поперчите по вкусу, сверху полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по одной столовой ложке). Классический вариант готов! Это выглядит необычайно аппетитно! А как вкусно! Хочу еще познакомить вас с некоторыми современными интерпретациями «Капрезе». Но будем обязательно соблюдать цветовую гамму.

Начнем представление варианта с рукколой. Просто замените базилик на рукколу, а для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, 0,5 чайной ложки меда. Остальное - без изменений.


Переходим к «Капрезе на шпажках». Просто на маленькую шпажку наденьте шарик или ½ шарика моцареллы, маленькую помидорку, например, сорта Черри. Уложите эту красоту на листик базилика, сверху – соль, перец, масло, уксус.


Следующий вариант – «Капрезе» с печеным перцем. Все точно так же. Только часть помидоров, исходя из классического варианта, замените печеным болгарским перцем красного цвета. Его нужно запечь в духовке, аккуратно очистить, нарезать полосками шириной 1,5 см и свернуть их в розочки. Здесь можно предложить иной способ подачи. Пластики помидоров и розочки из перца уложите на кружочки моцареллы, украсьте базиликом.

Далее – «Капрезе с цуккини». Цуккини нарежьте вдоль, смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости, охладите, выложите на тарелку. Сверху на цуккини все укладывайте и заправляйте в том же порядке, как в классическом рецепте.


А еще в этот салат добавляют авокадо. Просто почистите, нарежьте пластинками и положите между помидорами и моцареллой вместе с базиликом.

В заправку для салата можно добавлять сухую смесь итальянских трав (или свежую, если сможете собрать). А еще можно вместо смеси трав немножко сдабривать свежим или сухим орегано. По-русски - душицей. Пробуйте, удивляйтесь и удивляйте!


И главное: есть нужно так, чтобы в рот попадали все три основных ингредиента сразу. Только при этом условии вы ощутите тот неповторимый вкус «Капрезе», который сделал его известным и любимым во всем мире.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика