Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Любителям средиземноморской кухни

Любителям средиземноморской кухни

28-05-2015, 14:57
Автор: nautilus
Просмотров: 1 549
Комментариев: 0

Мы очень любим эту кухню за полезное сочетание мяса и рыбы с овощами, за свежесть, легкость, за хорошее настроение, которое несет с собой изумительный вкус средиземноморских блюд. В них темперамент и улыбчивость итальянцев и испанцев, тепло ласкового моря и жар палящего солнца. Это я вспомнила отдых на Средиземном море. Даже взгрустнулось, тем более что за окном идет снег. Как говорится, погода обалденная: вчера плечи обгорели, сегодня ноги обморозила. Вернемся к кулинарии.

 

Любителям средиземноморской кухни«Валенсия»

 

Салат назвали так в честь одного из самых красивых и крупных городов Испании, который расположен на берегу Средиземного моря. Итак, возьмите свежие листья салата, огурцы, помидоры, красный болгарский перец. Хорошо все промойте, почистите, если нужно, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте не очень крупными кусочками. Листья салата лучше не резать, а нарывать прямо руками. У помидоров лучше использовать твердую часть, жидкую удалять и использовать для других целей (можно заморозить в контейнере, а потом положить в борщ). Овощей берите примерно в равном количестве (смотрите по объему кучек овощей в нарезанном виде). Овощи перемешайте и заправьте по вкусу оливковым маслом, перцем молотым, солью и бальзамическим уксусом. Кладите все понемногу, пробуйте. Оливковое масло лучше брать рафинированное. Я беру смесь оливкового масла рафинированного и нерафинированного. Если хотите удешевить салат, заправьте рафинированным подсолнечным. Выложите в салатник. Теперь возьмите очищенные варено-мороженые креветки (примерно 1/3 от общего количества овощей), разморозьте, немного отожмите и слегка обжарьте на сливочном, желательно топленом, масле. Остудите и положите поверх овощей. Перед употреблением салат перемешайте. Вам обязательно понравится сочетание креветок с овощами.


Любителям средиземноморской кухниСалат из консервированного тунца и овощей

 

Возьмите один крупный красный болгарский перец, небольшой пучок зеленого лука (примерно четыре крупных пера). Промойте, очистите, перец нарежьте мелкими кубиками, лук - традиционно. К перцу и луку добавьте баночку тунца в масле или в собственном соку, только масло или сок слейте предварительно, а тунца разомните вилкой. Четвертый ингредиент – это консервированная белая фасоль (без томата). Лучше брать сорта помельче. Фасоль из банки сначала промойте холодной кипяченой водой, дайте стечь и положите в салат где-то 3/4 стакана фасоли. Перемешайте и заправьте салат по вкусу майонезом и молотым перцем. Можно и соли добавить, но я не солю, нам хватает соли из тунца и майонеза. Кстати, с майонезом не усердствуйте. Он не должен заглушать свежий вкус салата.
Приятного аппетита! Мы с вами еще не раз вернемся к средиземноморской кухне, и думаю, что вы полюбите ее, как и моя семья.
Елена АНТИПИНА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика