Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » » К праздничному столу

К праздничному столу

6-11-2014, 22:20
Автор: nautilus
Просмотров: 591
Комментариев: 0
К праздничному столуВ прошлом номере газеты я уже открыла цикл рецептов блюд к новогоднему столу. Это был торт «Захер». Ну, а теперь займемся салатами. Я поделюсь с вами лучшими рецептами, какие у меня есть, и которые я готовлю в основном по праздникам, в том числе и на Новый год.
Немного кайфа
Не могла не предложить вам этот салат! Необычное, но очень удачное сочетание продуктов. Вкус одного оттеняет другой. Идеален, чтобы удивить гостей.
Примерно 30 г мака (из-за него салат получил название) замочите в кипятке для набухания на 30 минут. Мак используйте хорошего качества, без горечи. Покупайте лучше развесной, чтобы можно было попробовать. В пакетиках часто попадает прогорклый. Можно мак и не замачивать, но тогда готовый салат должен постоять, чтобы мак стал мягким от майонеза. Один пучок листового зеленого салата средних размеров промойте, удалите грубые части, дайте стечь воде, немного промокните бумажным полотенцем и нарвите руками на кусочки примерно 3х3. Листья салата выложите на блюдо. Свежие помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками(75 г), положите в дуршлаг минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость, или сразу убирайте из помидоров внутреннюю часть и режьте только стенки. Я использую помидоры черри: они более тугие. Внутреннюю часть не удаляю, но кладу их в дуршлаг. Подготовленные помидоры выложите на листья салата так, чтобы осталась зеленая каемка шириной 5 см. Куриный копченый окорочок (один крупный или два небольших, выход - где-то 150 г) очистите от кожицы и костей, нарежьте кубиками и разложите на помидорах. Сверху немного посыпьте мелко нарезанным репчатым луком (1/2 небольшой луковицы). Майонез нанесите в виде сетки (примерно 100 г). Сверху посыпьте маком и кедровыми орешками (50 г), которые, как и мак, проверьте на вкус, чтобы не имели никаких посторонних привкусов. Сухарики «Кириешки» (одна маленькая пачечка) с сырным или вкусом бекона выложите перед подачей, чтобы не размокли.
Перед употреблением все перемешайте, если нужно посолите, но я не солю: достаточно соли из курицы и майонеза.
Кремлёвский или Заморский обалденный
Это один из самых любимых моих салатов. Не зря он имеет такое название.
Возьмите 3-4 крупных кальмара, очистите от внутренностей, промойте и залейте крутым кипятком. Через 5 минут снимите кожицу с тушек кальмара и хорошо их еще раз промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты. Не переваривайте – станут резиновыми. Отлейте, немного остудите. Нарежьте кальмары тонкой соломкой. Сварите вкрутую 4 крупных яйца. Желтки используйте для других целей, а белки также порежьте соломкой и добавьте к кальмарам. Выложите в салат 1/2 баночки красной икры. Только натуральной! Прежде чем выкладывать икру в салат, попробуйте ее и определите, насколько она соленая, чтобы «не пересолить» салат икрой. Если слишком соленая, положите меньше Ѕ баночки. Заправьте салат майонезом по вкусу. Тоже аккуратно. Лучше добавляйте частями, чтобы изобилие майонеза не заглушило вкус салата. Соль не используйте. Вот и все! Ничего сложного!
Еще могу дать совет по поводу украшения новогодних салатов: некоторые из них укладываю вокруг стакана, затем стакан удаляю, салат украшаю продуктами, сочетающимися с салатом, а в образовавшееся отверстие в центре ставлю красивую высокую свечу. Только такую, которая практически не течет. Очень красиво смотрятся на праздничном столе салаты, в центре которых горят свечи. И подсвечники не нужны! Приятного аппетита за новогодним столом!
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}