Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » «Цезарь» с красной рыбой

«Цезарь» с красной рыбой

6-11-2014, 16:32
Автор: nautilus
Просмотров: 2 099
Комментариев: 0
«Цезарь» с красной рыбойСалат «Цезарь» уже давно перекочевал из средиземноморской кухни в русскую повседневную. Практически в каждом кафе предложат вам этот салат. Да и многие хозяйки освоили рецепт «Цезаря». Поэтому я хочу предложить вам оригинальную и очень вкусную интерпретацию знаменитого средиземноморского салата. Тем более что сейчас начался сезон листового салата. И можно купить местный, выращенный на обыкновенной земле, а не на гидропонике. А еще лучше, если есть свой.
Приступаем! Возьмите хороший пучок листового салата, промойте тщательно во избежание попадания песка и разложите листья на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Немного промокните листья и нарвите прямо руками на кусочки примерно 3х3 см. Разложите на блюдо. Помидоры (лучше розовые «Черри») помойте и порежьте на небольшие кусочки («Черри» режу на 4 части). Если помидоры водянистые, удалите жидкую часть из серединки и используйте только твердую часть помидоров. Помидоры разложите на листьях салата. Кстати, их должно быть граммов 200-300.
Теперь возьмите 100-150 граммов (1/2 от веса помидоров) малосольной красной рыбы и порежьте ее на небольшие кусочки. Это может быть горбуша, кета, чавыча и другая. Но я делаю с семгой. Так вкуснее. Рыбу разложите поверх помидоров. А поверх рыбы положите кусочки творожного сливочного сыра. По рецепту - это «Филадельфия». Этот сыр не всегда можно найти в продаже, поэтому я подобрала хорошую замену в виде творожного сливочного сыра «Хохланд». По вкусу он практически не отличается от «Филадельфии». Сыр я выкладываю из коробочки двумя чайными ложками, так как он очень мягкий: одной ложкой беру небольшой кусочек из коробочки, другой – сталкиваю его на блюдо с салатом. Сверху на то, что уже получилось, выложите сеткой или спиралью майонез или специальный соус для «Цезаря». Он тоже бывает в продаже. Не усердствуйте: это салат с соусом, а не соус с салатом. Сверху посыпьте жареными дроблеными грецкими орехами (небольшая горсть) и сухариками-кириешками с сырным вкусом (один небольшой пакетик).
Салат этот перемешивают на блюде только перед тем, как раскладывают по тарелкам. Соль добавляют по вкусу. Она может и не понадобиться: все зависит от количества соли в майонезе и рыбе, использованных в салате. Я использую морскую соль, если уж точно соблюдать рецепт. Имейте в виду, что морская соль более концентрированная, чем обыкновенная. Если можно так сказать, более соленая. Вы можете сами варьировать количество тех или иных продуктов в этом салате. Пару раз сделаете и поймете, как вам вкуснее: может, рыбы больше надо. Если честно, я каждый раз не взвешиваю, делаю на глаз. Вот и все! Приготовьте этот салат – не пожалеете. Желаю успехов в постижении кулинарной науки!
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика