Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Салат «Морская пена»

Салат «Морская пена»

23-12-2014, 10:42
Автор: nautilus
Просмотров: 1 548
Комментариев: 0

Салат «Морская пена»Возьмите 4 крупные тушки кальмара, промойте и залейте крутым кипятком. Через пять минут снимите кожицу с тушек и хорошо их еще раз промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите буквально три минуты. Не переваривайте – станут резиновыми. Немного остудите. Нарежьте кальмары небольшими кубиками или мелкой соломкой.
Теперь подготовим креветки. Возьмите варено-мороженые креветки, залейте их кипятком. Когда оттают, очистите от головы и панциря. В очищенном виде их должно быть примерно 3/4 стакана. Теперь креветки нужно быстро обжарить на сковородке в горячем топленом сливочном масле. Они от этого станут гораздо вкуснее и суше, приобретут сливочный привкус.
Сварите 4 яйца вкрутую, только не переваривайте, чтобы желток не посинел, очистите, натрите на мелкой терке. Тереть нужно все на этой терке. Две-три моркови среднего размера промойте и отварите, остудите и почистите, натрите. Подготовьте любой твердый сыр (граммов 100), только без всяких специфических привкусов. И на ту же терочку. Два зубчика чеснока пропустите через пресс, добавьте в майонез (небольшой стаканчик), хорошо перемешайте.
Возьмите плоское блюдо или тарелку, поставьте посередине обыкновенный стакан, а теперь выкладывайте подготовленные ингредиенты на блюдо слоями вокруг стакана, промазывая немного майонезом. Все делайте легко, не трамбуйте слои. Салат должен отвечать своему названию и быть воздушным, как пена морская. Последовательность слоев такая: кальмары, майонез, морковь, сыр, майонез, яйца. Сверху украсьте салат майонезными «волнами», красной икрой (1/2 баночки) и креветками. Креветки можно положить и вокруг салата. Это не просто украшение. Это обязательные ингредиенты салата, поэтому исключать икру нельзя. Перед подачей на стол удалите стакан. В центр можно поставить красивую свечу и зажечь ее на праздничном столе. Чтобы свеча держалась и не соприкасалась с салатом, произведите следующие действия: когда удалите стакан, сложите пищевую фольгу в несколько слоев, сверните из нее цилиндр по размеру дырки в салате и вставьте в центр. Свечу подожгите и капните немного расплавленного парафина в центр тарелки, быстро поставьте свечу, чтобы она успела приклеиться к горячему парафину. Этот салат перемешивают уже на индивидуальных тарелках. К нему нужно подать лопатку, чтобы можно было отделять порции, как у торта, и переносить их на тарелки.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика