Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

10-04-2015, 16:01
Автор: nautilus
Просмотров: 1 683
Комментариев: 0

Картофельные зразы с грибамиКак и обещала, сегодня будем учиться готовить картофельные зразы с грибами. Блюдо это нераспространенное, потому что приходится повозиться. К быстрым оно не относится, но вы не пожалеете потраченного времени: вкус умопомрачительный!

Итак, поставьте на плиту воду в кастрюле. Промойте и очистите картофель. В очищенном виде его должно быть 1 кг. Теперь положите картофель в кипящую (обязательно!) воду, дайте закипеть, немного посолите, варите до готовности. Не переваривайте: он не должен быть водянистым. Приготовим начинку. Для этого промойте 500 г вешенок, одну морковь и одну луковицу среднего размера. Овощи очистите и нарежьте: лук мелкими кубиками, морковь небольшой соломкой. Грибы мелко порежьте. Разогрейте растительное масло без запаха на сковороде и быстро обжарьте на нем лук и морковь. Добавьте к ним грибы и жарьте до готовности, но недолго (я уже писала в предыдущем номере, что вешенки не требуют такой тщательной тепловой обработки, как другие грибы, хотя для этого блюда вы можете взять любые грибы, пригодные для жарки; только сначала отварите их). Посолите начинку по вкусу, чуть поперчите.

Поставьте ее немного остыть. Хорошо отлейте сварившийся картофель. Теперь растолките его тщательно, чтобы не было комочков, и добавьте два сырых, слегка взбитых вилкой яйца. Также в картофель замесите четыре столовые ложки (с горкой) просеянной муки. Вымесите картофельное тесто и формуйте из него зразы. Картофельное тесто «непослушное», поэтому при формовке зраз нужно использовать панировочные сухари. Мне нравится панировка, которая называется «Темпура». Она имеет аппетитный цвет и вид: крупные сухарные крупинки ярко-желтого цвета. Колобок картофельного теста положите на руку, посыпанную панировкой, сделайте лепешку, положите начинку,  а дальше лепите, как пирожки. Немного спрессуйте: зразы должны быть высотой 2,5-3 сантиметра.

Обжаривайте зразы с двух сторон в достаточном количестве горячего растительного масла до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно с помощью лопатки. Не торопитесь, наберитесь терпения.

Но это еще не все! Очень важен соус, который подают к зразам. Это 50 процентов успеха.

Доведите до кипения стакан жирных сливок (30-процентных, 200 мл.) и одну маленькую упаковку грибного желейного бульона, добавьте 180 г мягкого сыра с грибами (например, коробочку «Очаковского»), маленький стаканчик сметаны. Снова доведите до кипения, помешивая, сразу снимите с плиты. Разведите две чайные ложки (без горки) картофельного крахмала в 1/3 стакана холодного молока. Соус поставьте на горячую плиту и струйкой введите крахмал с молоком, постоянно помешивая. Как загустеет, только начнет закипать, сразу снимайте с плиты. Вот и все! Подавайте аппетитные зразы с грибами теплыми или горячими, полив соусом. Отдельный гарнир к ним не положен. Я уверена, если вы освоите это блюдо, оно станет вашим фирменным. Приятного аппетита!

Елена АНТИПИНА.

Рейтинг статьи:
+5
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика