Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Салаты Богач и Волна

Салаты Богач и Волна

6-12-2014, 19:14
Автор: nautilus
Просмотров: 2 901
Комментариев: 0

Салаты Богач и ВолнаСалат «Богач»

Его рецепт я записала на салфетке в каком-то ресторане много лет назад. Итак, возьмите равное количество свежих огурцов, помидоров, болгарского перца, промойте, очистите от всего лишнего и нарежьте тонкой соломкой. У помидоров используйте только твердую часть. Я ничего для этого салата не взвешиваю, отмеряю кучками. Кучки эти не перемешивайте.

Такой же соломкой, как и овощи, нарежьте свиной карбонат. Его по количеству должно быть вполовину меньше, чем огурцов или других овощей (1/2 кучки огурцов). Следующий ингредиент - жарено-тушеная говяжья вырезка, нарезанная до жарки тонкой длинненькой соломкой. Ее должно быть столько в готовом виде, сколько взяли карбоната. Здесь есть секреты приготовления: говядину берите молодую (лучше даже телятину), перед нарезкой вымойте ее и подморозьте, если она оттаявшая или свежая, иначе не сможете нарезать тонкой соломкой. Жарьте сначала при высокой температуре на растительном масле, постоянно помешивая, а когда появится золотистая корочка, температуру убавьте и тушите до готовности под крышкой. Можно даже добавить немного воды, чтобы говяжья соломка не получилась пересушенной. Посолите ее слегка в конце приготовления. Теперь остудите. Можете начинать приготовление салата с говядины.

Твердый сыр типа «Советского», «Швейцарского», «Горного» натрите на крупной терке, а еще лучше, если вы используете терку для корейской моркови. Сыра натираем такую же кучку, как и огурцов, например. Берем мягкого чернослива без косточек по количеству, как карбоната. Промойте его и нарежьте соломкой. Переходим к завершающему моменту. Перемешайте только две кучки: карбонат и говядину. Возьмите большое блюдо или тарелку и выложите в центр мясную смесь. Вокруг - кучки овощей и сыра, не перемешивая. Чернослив уложите вокруг мяса. Теперь нанесите рисунок из майонеза. В таких случаях лучше использовать майонез в пакетиках и равномерно выдавливать из них содержимое, нанося узор на салат. Я разделила майонезом кучки продуктов на блюде (см.фото). А теперь посмотрите, какая красота получилась. Пусть все за столом полюбуются, а перед употреблением двумя ложками перемешайте все прямо на блюде и разложите по порционным тарелкам. Я этот салат не солю: мне достаточно соли, которая уже есть в мясе, сыре и майонезе. А вы сами решайте, нужна ли дополнительная соль. Салат этот не только вкусный, но и красивый. Его яркие краски вызывают аппетит.

Салаты Богач и Волна«Морская пена»

Его рецепт я нашла в Интернете, но, как часто бывает, усовершенствовала. Приступаем. Все продукты, которые подготавливаете, сначала раскладывайте отдельно, не перемешивайте. Возьмите 4 крупные тушки кальмара, промойте и залейте крутым кипятком. Через пять минут снимите кожицу с тушек и хорошо их еще раз промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите буквально три минуты. Не переваривайте – станут резиновыми. Немного остудите. Нарежьте кальмары небольшими кубиками или мелкой соломкой.

Теперь подготовим креветки. Возьмите варено-мороженые креветки, залейте их кипятком. Когда оттают, очистите от головы и панциря. В очищенном виде их должно быть примерно 3/4 стакана. Теперь креветки нужно быстро обжарить на сковородке в горячем топленом сливочном масле. Они от этого станут гораздо вкуснее и суше, приобретут сливочный привкус.

Сварите 4 яйца вкрутую, только не переваривайте, чтобы желток не посинел, очистите, натрите на мелкой терке. Тереть нужно все на этой терке. Две-три моркови среднего размера промойте и отварите, остудите и почистите, натрите. Подготовьте любой твердый сыр (граммов 100), только без всяких специфических привкусов. И на ту же терочку. Два зубчика чеснока пропустите через пресс, добавьте в майонез (небольшой стаканчик), хорошо перемешайте.

Возьмите плоское блюдо или тарелку, поставьте посередине обыкновенный стакан, а теперь выкладывайте подготовленные ингредиенты на блюдо слоями вокруг стакана, промазывая немного майонезом. Все делайте легко, не трамбуйте слои. Салат должен отвечать своему названию и быть воздушным, как пена морская. Последовательность слоев такая: кальмары, майонез, морковь, сыр, майонез, яйца. Сверху украсьте салат майонезными "волнами", красной икрой (1/2 баночки) и креветками. Креветки можно положить и вокруг салата. Это не просто украшение. Это обязательные ингредиенты салата, поэтому исключать икру нельзя. Перед подачей на стол удалите стакан. В центр можно поставить красивую свечу и зажечь ее на праздничном столе. Чтобы свеча держалась и не соприкасалась с салатом, произведите следующие действия: когда удалите стакан, сложите пищевую фольгу в несколько слоев, сверните из нее цилиндр по размеру дырки в салате и вставьте в центр. Свечу подожгите и капните немного расплавленного парафина в центр тарелки, быстро поставьте свечу, чтобы она успела приклеиться к горячему парафину. Этот салат перемешивают уже на индивидуальных тарелках. К нему нужно подать лопатку, чтобы можно было отделять порции, как у торта, и переносить их на тарелки.

Вам обязательно понравится этот салат, если вы не противник морепродуктов. А в следующем номере я научу вас готовить домашнее мороженое, которое украсит новогодний стол. Удачи!

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика