Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Тосканский салат и квасок из ревеня

Тосканский салат и квасок из ревеня

16-06-2015, 11:48
Автор: nautilus
Просмотров: 1 660
Комментариев: 0

Тосканский салат и квасок из ревеня Летом не всегда хочется слишком сытной и тяжелой пищи. Поэтому учимся готовить тосканский салат.
Мы относим салаты к закускам и считаем их прелюдией к приему основных блюд. Но есть такие салаты, которыми можно вкусно и достаточно легко поужинать. Это самодостаточные блюда. К таким и относится тосканский салат. Если кто не знает, Тоскана, где готовят такой салат, - регион Италии.
Итак, сначала подготовим маринад для куриного филе: возьмите 40 граммов жидкого меда, влейте в него 2 столовые ложки соевого соуса и 20 граммов кетчупа. Хорошо перемешайте. Кстати, в китайской кухне такое сочетание называют кисло-сладким соусом. Пропустите через пресс (чесночницу) 3-4 зубчика чеснока. Добавьте чеснок в медово-соевую смесь, перемешайте. 600 граммов куриного филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Обваляйте филе в подготовленном маринаде и оставьте в нем минут на 20-30. В это время возьмите по 2 штуки красного, зеленого и желтого болгарского перца. Промойте, очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой. 2 луковицы репчатого лука среднего размера нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте 3 столовых ложки растительного масла. Обжарьте в нем со всех сторон филе курицы примерно в течение 10 минут. Снимите курицу со сковороды. На оставшемся масле подрумяньте лук с перцем, влейте оставшийся после маринования мяса маринад. Слегка потушите овощи. По вкусу посолите, поперчите. Хотя я практически не солю. Мне достаточно соли из соевого соуса. Здесь важно поймать момент. Овощи должны сохранить цвет и слегка похрустывать.
Теперь возьмите блюдо, выложите на него подготовленные овощи, а сверху - куриное филе, порезанное кусочками поперек волокон. Перед употреблением перемешайте. Такой салат вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Кстати, перцы можно брать и одноцветные, но тогда вид салата будет проще. А так прямо светофор. Яркий, аппетитный, полезный!
Еще сегодня будем учиться готовить национальный русский напиток квас. Только не хлебный, а из ревеня. Сейчас как раз самый сезон. На квас пойдет даже переросший ревень (не обязательно брать молодой). При работе используйте только не окисляющуюся посуду. Возьмите 160 граммов черешков, промойте. Чистить от кожицы не нужно. Нарежьте брусочками в 2 см., положите в 1 литр кипятка и кипятите 5-7 минут, не допуская бурного кипения. Процедите через марлю, остудите. В холодный отвар положите 80 граммов сахара и 2 грамма дрожжей. Поставьте квас в теплое место. Через 10 часов перелейте в стеклянную посуду и поместите в холодильник. Вкусный и полезный напиток готов! Приятного аппетита!

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика