Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » В помощь постящимся… фасоль

В помощь постящимся… фасоль

13-03-2017, 10:20
Автор: nautilus
Просмотров: 1 288
Комментариев: 0
В помощь постящимся… фасольМой свекор, который живет вместе с нами, всегда строго соблюдает все посты, поэтому для удобства я имею список постных блюд, чтобы не ломать голову каждый раз и не думать, что приготовить. Хочу поделиться с вами рецептами некоторых блюд из этого списка.
 
Начнем с простейшего блюда из бобовой фасоли и овощей. Фасоль готовят в немногих семьях. Хорошо, если консервированную потребляют. А между тем, фасоль очень богата растительным белком, который заменяет животный белок в постные дни и восполняет его недостаток в организме человека. В ней большое содержание витаминов группы В. 
 
Итак, возьмите, сколько вам нужно, сухой фасоли, промойте ее и замочите в холодной воде на ночь. Воду слейте, фасоль еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте свежей водой, чтобы покрывала фасоль сантиметров на пять. Отварите до готовности. Я использую скороварку, которая «живет» на моей кухне около 30 лет. Кстати, в процессе варки следите за количеством воды: если будет выкипать, а фасоль еще не сварилась, просто подлейте. Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте чистой водой, можно из-под крана. На сковородке обжарьте до мягкости на растительном масле крупную луковицу, порезанную кубиками или полукольцами, большую морковь, нарезанную тонкой соломкой, в которые сразу добавьте чайную ложку (без горки) приправы «Карри», чтобы специи успели раскрыть свой вкус и аромат. Для измельчения моркови можно использовать терку для моркови по-корейски. Количество овощей я указываю в расчете на один стакан сухой фасоли. Теперь выложите подготовленную фасоль в лук с морковью, перемешайте, посолите по вкусу. Потомите под крышкой минут пять. Хотите поострее – добавьте красного молотого перца. Все готово! Это блюдо едят даже те, кто говорил, что не любит фасоль. Вывод: нужно просто научиться ее готовить. Можно вносить изменения в это блюдо. Иногда я добавляю сахар по вкусу, если морковь попадает не очень сладкая. Иногда соль заменяю соевым соусом. А еще можно поэкспериментировать с томатом или свежими помидорами. Можно посыпать рубленой зеленью перед подачей. Если вы хотите ускорить процесс, используйте консервированную фасоль в собственном соку, которую нужно промыть под проточной водой, а далее следовать рецепту.
Елена АНТИПИНА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика