Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Индийское «Карри»

Индийское «Карри»

6-11-2014, 16:54
Автор: nautilus
Просмотров: 2 075
Комментариев: 0
Индийское «Карри»В Индии я не была, но одно из блюд индийской кухни освоила. Оно, по мнению моей семьи, очень вкусное и, что сейчас актуально, постное. Называется это блюдо так же, как и приправа, которая в нем используется. А именно, «Карри». Хотя это далеко не единственная приправа, которая входит в состав блюда. Сразу говорю, что все продукты есть в усольских магазинах.
Итак, начинаем с подготовительных работ. Заранее промойте и замочите в холодной воде часов на шесть 3/4 стакана сухого нута (это такой горох, продают в любом овощном ларьке или отделе круп). Отварите его до мягкости, лишнюю жидкость слейте через дуршлаг. Один вилок цветной капусты вымойте, очистите от листьев, отделите соцветия от кочерыжки и положите их отваривать в чуть подсоленную воду на одну-две минуты. Откиньте на дуршлаг. Теперь слегка отварите 300-400 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной). Воду тоже подсолите немного. Отваренную фасоль можно выложить в подготовленный горох или капусту. Очень мелко нарежьте 5-6 см корня свежего имбиря, заранее промытого и очищенного (его нужно скрести ножом). С одной небольшой банки ананасового компота отцедите жидкость. Ананасы порежьте на небольшие кусочки, если они крупные. 8 помидоров (я беру маленькие розовые помидорки с пипочками, они самые вкусные из того, что можно купить сейчас) помойте и разрежьте на четыре части.
Подготовительную часть окончили - приступаем непосредственно к основному этапу. Одну большую луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле (когда нет поста, используют топленое сливочное масло) на сковороде с высокими бортами или в сотейнике. В этой посуде и будем собирать «Карри». Уберите сковороду с плиты. К луку добавьте 1 чайную ложку приправы «Карри» (без горки), 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку молотой паприки (без горки), 1 чайную ложку зерен горчицы, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки перца «Чили» или любого красного жгучего перца, 1/2 стакана свежей порезанной петрушки и имбирь, который вы уже подготовили. Когда все это положите, ставьте сковороду на плиту и обжаривайте все на сильном огне одну минуту, постоянно размешивая. Добавьте 1 чайную ложку коричневого сахара (индусы все с ним готовят). Буквально через полминутки влейте 0,5 литра кокосового молока. Только кокосовое молоко берите то, которое я опишу. Я немало его выпила в Таиланде, поэтому сразу обнаружила непонятно что в одной из банок с надписью «Кокосовое молоко». Берите в коробке темно-зеленого цвета с изображением кокоса. Когда вся смесь закипит, выкладывайте продукты, подготовленные заранее: нут, капусту цветную, фасоль стручковую, ананасы из компота, помидоры, 4 столовые ложки сиропа из компота. Потушите под крышкой минуты три при небольшой температуре и добавьте сок 1/2 небольшого лимона. Перемешайте, попробуйте и по вкусу посолите. А может, если захотите, добавите сахара или перца красного. Кто-то любит поострее. Вот и все. Если овощи мягкие, значит – готово!
Пробуйте, не бойтесь браться за что-то новое! Разнообразьте семейное меню, удивляйте близких, питайтесь красиво! До новых встреч!
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика