Суп-гуляш с фасолью и тыквойВот и наступили холода. Иногда так хочется согреться сытным горячим супчиком. И сегодня я предлагаю вам рецепт такого супа. Как раз созрели тыква и фасоль. Я вспомнила про это блюдо, когда мы шелушили фасоль. Промойте 500 граммов хорошей говяжьей вырезки. Лучше - с жирком. Вырезку нарежьте на кусочки (примерно 3х2 см), переложите в миску и посыпьте смесью пряностей и соли. Для получения смеси возьмите по хорошей щепотке соли, молотого красного перца и черного, молотого кориандра, семян тмина. Выдавите в мясо пару зубочков чеснока, влейте 1/4 стакана оливкового масла или другого растительного. Все перемешайте, накройте и поставьте мариноваться на часок. В это время можно подготовить фасоль. В отварном виде ее должно быть 1,5 стакана. Если фасоль высушенная, то ее лучше заранее замочить, чтобы набухла (например, за ночь). Я использовала зрелую фасоль, но сырую. Промойте и отварите фасоль до готовности. Откиньте на дуршлаг и ополосните под струей воды. Мясо переложите в кастрюлю (вместе со всеми специями) или сотейник и залейте холодной водой так, чтобы вода превышала объем мяса в два раза. Варите мясо до готовности. Только не давайте сильно кипеть, чтобы вода не выкипела, и бульон не стал белесым. Я использую скороварку и предполагаю, что можно и в мультиварке сварить. В процессе приготовления мяса добавьте по вкусу соли в бульон, чтобы мясо успело взять в себя нужное количество. Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Другие
новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
06.03
ТЕПЛЕЕ ОБЫЧНОГО. СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ, КАКАЯ ПОГОДА БУДЕТ В ИРКУТСКЕ НА ДЛИННЫХ МАРТОВСКИХ ВЫХОДНЫХ 006.03
НОВАЯ СЦЕНА - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! 006.03
РЕШАЕМ ВМЕСТЕ В УСОЛЬЕ 0 |