Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Медовая горка

Медовая горка

6-12-2014, 18:53
Автор: nautilus
Просмотров: 3 884
Комментариев: 0

Медовая горкаВ наше время незаслуженно забыт хозяйками рецепт медовой горки. По крайней мере, среди моих знакомых ее никто не печет. А рецепт совсем простой. И получается ее много. А еще мне нравится, что можно привлечь к участию в приготовлении членов семьи. Заодно пообщаться, а потом вместе попить чаю с ароматными золотистыми кусочками горки.

Начинаем? Хорошо промойте 4-5 штук свежих яиц. Количество яиц зависит от их размера: 4 – крупных, 5 – поменьше. Разбейте их в миску и слегка взбейте деревянной лопаткой, добавьте 100 г сметаны и 1/2 чайной ложки пищевой соды. Хорошо вымешайте и всыпьте просеянную муку высшего сорта. Количество муки я никогда не измеряла. Сыпьте порциями, вымешивая, столько, чтобы тесто стало достаточно крутым, не липло к рукам, но хорошо раскатывалось. Не переживайте: испортить этот рецепт сложно, если только ничего не сгорит при жарке. Когда уже будет сложно вымешивать лопаткой, выложите тесто на разделочную доску или стол и немного намните руками. Теперь, отрезая тесто небольшими порциями, раскатайте его на тонкие сочни (примерно 1 мм), которые нарежьте сначала полосочками шириной 1 см, а потом эти полосочки порежьте на ленточки длиной 2-3 см. Эти ленточки  нужно прожарить со всех сторон в большом количестве растительного масла, любого, только без запаха. Масло хорошо нагрейте в кастрюле. Непрогретое масло будет быстро впитываться в тесто, и горка получится не очень хорошего качества.

Готовность масла можно определить, бросив кусочек раскатанного теста. Если масло зашипело, а тесто, упав на дно кастрюли, сразу поднялось на поверхность масла и покрылось пузырьками, значит, можно жарить. Но не перегрейте масло, иначе тесто будет гореть. Если такое все-таки случилось, уберите с плиты кастрюлю, дав маслу немного остыть.

Когда жарите тесто, от плиты не отходите: жарятся ленточки очень быстро, и достаточно отойти на минуту, что бы все испортить. Поэтому если вы одна занимаетесь приготовлением медовой горки, то лучше тесто нарезать, а только потом жарить. Конечно, процесс пойдет быстрее, если кто-то раскатывает и режет, а вы жарите. Я использую при жарке шумовку. Очень удобно ворошить кусочки теста в масле, переворачивать и вынимать: лишнее масло выливается сквозь дырочки. Выкладывайте сначала жареные ленточки теста на тарелку, застланную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло и впиталось в салфетку. Когда все пожарили, разогрейте на водяной бане 1,5 стакана меда, если он засахаренный. Мед должен быть жидким. Ни в коем случае не кипятите мед: он теряет свои полезные качества и даже становится вредным продуктом. Теперь укладывайте жареные ленточки горкой, равномерно поливая их медом. Дайте горке постоять три-четыре часа, а затем поставьте на холод часа на три. Совсем ведь просто?! Не ленитесь. Устраивайте маленькие праздники для близких людей. Когда меня спрашивают, как я успеваю все готовить, о чем пишу, я вспоминаю народную мудрость: «Когда человек хочет что-то сделать, он делает, а когда не хочет – ищет и находит причину». Поэтому надевайте фартуки и - за дело…

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика