Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Необыкновенные драники

Необыкновенные драники

6-11-2014, 17:09
Автор: nautilus
Просмотров: 3 058
Комментариев: 0
Необыкновенные драникиЧто может быть в драниках необыкновенного? Жареная тертая картошка и все. А вот и нет! Сейчас я вам это докажу.
Начинаем непосредственно с драников. Я больше люблю драники из старой картошки или пролежавшей хотя бы пару месяцев. Из молодой они получаются жидкие. Так что, если у вас еще есть старый картофель, самое время жарить драники.
Промойте несколько клубней картофеля, очистите и натрите на мелкой терке. Количество картофеля зависит от того, на сколько порций вы будете готовить. Я беру 4-5 крупных картофелины. А теперь запомните один секрет приготовления драников, знание которого вам позволит сделать их светленькими, золотистыми, а не серыми и страшными. Как только натрете картофель, незамедлительно добавьте в него пару столовых ложек сметаны или жирных сливок. Они не дадут картофелю потемнеть. Хорошо перемешайте. Теперь добавьте слегка взбитое куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу (я пробую на язык). Соли кладите немного. Лучше недосолить. Закладывайте ингредиенты в той последовательности, в которой я пишу. Это важно. Положите 2-3 столовые ложки просеянной муки. Это примерно. Все зависит от количества картофельной массы. Добивайтесь консистенции теста для оладий. Много муки – тоже плохо. Драники не получатся воздушными. Теперь следующий секрет: обязательно кладите пищевую соду в тесто для драников (примерно 1/4 чайной ложки). Хорошо все вымешайте. Сковородку прогрейте, налейте нерафинированного растительного масла. Третий секрет: чтобы драники были вкусными, масла в сковороде должно быть много. Его нужно подливать по мере жарки драников, чтобы масло примерно на 5 мм прикрывало драники по окружности. Целиком заливать не нужно. В горячее масло выкладывайте столовой ложкой картофельное тесто и жарьте с обеих сторон до готовности. Масло должно быть достаточно горячим, иначе оно будет сильно впитываться в драники. Секрет четвертый: жарьте драники под крышкой. Так они лучше поднимутся и будут пышненькими.
Это еще не все! Я научу вас, как из простых драников сделать кулинарный шедевр, которым и гостей можно удивить и порадовать. Конечно, драники лучше есть горячими. Тогда их подают со сметаной, которую можно слегка присолить. Но драники, приготовленные по этому рецепту, можно есть и теплыми, и холодными. Их можно подать порционно, как на моей фотографии, или оформить на общем блюде. Итак, выложите по кругу тарелку промытыми листьями салата, в центр положите драники, сверху – по ложечке сметаны, а на сметану – красную икорку. А когда насладитесь такой красотой, положите на лист салата драник с икрой, закройте глаза, дабы не отвлекаться на созерцание лишних предметов, и отправьте этот кулинарный шедевр в рот. Жуйте медленно, наслаждайтесь пищей. Вкус обалденный! Язык проглотите!
Рейтинг статьи:
+4
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика