Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Чесночные пышки

Чесночные пышки

6-11-2014, 22:53
Автор: nautilus
Просмотров: 1 929
Комментариев: 0
Чесночные пышкиПриготовить их несложно. Вымойте тщательно 1 сырое яйцо, разбейте его в кастрюльку и взбейте деревянной лопаткой, добавив Ѕ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара. Смешайте в одном граненом стакане теплые молоко и воду в пропорции 1:1. В этой жидкости разведите ј палочки сырых дрожжей (20-25 гр.) Смешайте с яйцом и просейте прямо в кастрюльку столько муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Тесто тщательно вымесите, накройте крышкой, чтобы не забыгалось, поставьте в теплое место и дайте подняться, обомните и дайте подняться еще раз. Вы понимаете, что тестом для пышек также нужно заниматься, пока варится бульон. Тесто выкладывайте чайной ложкой на сковороду в хорошо разогретое нерафинированное растительное масло. Масло должно покрывать пышки на Ѕ. Осторожно: не перегрейте масло, пышки внутри могут быть сырыми. А если масло будет недостаточно горячим, пышки напитают много жира. Это тоже плохо. Сковороду можно накрыть крышкой. Так пышки лучше прожарятся. Но не забывайте переворачивать. Выложите их сначала на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы «ушел» лишний жир. Потом переложите на чистую тарелку. Очистите головку чеснока. Ѕ головки разомните в деревянной ступке. Можно, конечно, и через металлическую чесночницу пропустить, но вкуснее из деревянной ступки. Выложите чеснок в мисочку и добавьте 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Размешайте и дайте настояться минут 15. Облейте пышки равномерно чесночной водой, чтобы на все попало. Оставшийся чеснок подайте отдельно: вдруг кто-нибудь любит с борщом еще и чеснок вприкуску. Чесночную воду приготовьте заранее, чтобы не ждать 15 минут, иначе пышки совсем остынут. А подавать их лучше теплыми.
Остался последний аккорд: налейте борщ в теплую тарелку, положите столовую ложку сметаны (на Украине предпочитают домашнюю жирную), присыпьте сверху красным и черным перцем, смесью мелко нарезанной зелени (луком, петрушкой, укропом, можно добавить базилик, кресс-салат, который имеет вкус горчицы). Положите немного шкварок. Подайте к борщу чесночные пышки.
Посмотрите, что у Вас получилось.
Вот она картинка: на ярко красной глади борща переливаются горошины янтарного жира, посреди тарелки - горка сметаны, присыпанная перцем, мелко резанными зеленым луком, укропом и петрушкой. Аппетитно смотрятся хрустящие сверху и мягкие внутри шкварки. А рядом на пирожковой тарелочке лежат горкой жареные пышечки, хорошо сдобренные чесночной водой. От всего этого идет пар и по всей кухне растекается умопомрачительный аромат борща и чесночных пышек. Это запах семейного очага, уюта, добра и любви к своей семье и к жизни вообще. До новых встреч!
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика