Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Торт богов

28-05-2015, 15:13
Автор: nautilus
Просмотров: 1 819
Комментариев: 0

Впереди праздники. Поэтому будем с вами осваивать рецепт еще одного торта. Сложности в приготовлении нет. Испортить что-либо очень сложно. Достоинства торта в том, что он вкусный, при этом – сытный: много не съешь. Хватит на все выходные, если, конечно, гости не помогут его уничтожить.

 

Торт богов Сначала замешиваем тесто: растопите, но не кипятите, 100 граммов маргарина типа «Домашнего», смешайте с одним стаканом сметаны, 1/2 чайной ложки соды и двумя стаканами просеянной муки высшего сорта. Тесто хорошо вымесите и разделите на пять-шесть коржей. Раскатывайте их совсем тонко и выпекайте в горячей духовке. Пекутся они быстро, поэтому не отходите далеко от кухни. Коржи можно раскатывать бесформенными, лишь бы на противень вошли. Их все равно после остывания нужно поломать на небольшие кусочки (1-2 см). Два стакана дробленых (кусочки не очень мелкие) грецких орехов поджарьте до приятного привкуса, остудите и равномерно перемешайте с крошкой из коржей.
Теперь готовим крем. Три охлажденных свежих яйца промойте, протрите, разбейте аккуратно и отделите желтки от белков. Белки взбейте со щепоткой соли до крепкой пены. Желтки тщательно взбейте с 1/2 стакана сахара. 200 граммов хорошего сливочного масла (заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким) взбейте с восемью столовыми ложками сгущенного молока. Здесь тоже не экономьте: молоко должно быть хорошего качества, без всяких растительных жиров. В масло со сгущенкой добавьте желтки с сахаром, взбейте и аккуратно введите в крем подготовленные белки. Смешайте крем с орехами и крошкой. Тщательно перемешайте и выложите все в форму или просто в невысокую кастрюлю. Торт утрамбуйте, закройте плотно, чтобы не напитал в себя посторонние запахи, и поставьте в холодильник на шесть часов. Можно на ночь. Теперь торт аккуратно достаньте из формы и выложите на блюдо или тортницу. Чтобы торт хорошо отделился, если он не в силиконовой форме, можно дно слегка подогреть, а по краям немного пройтись ножом. Украсьте торт шоколадом, орехами. И угощайтесь! Надеюсь, что этот рецепт станет одним из самых любимых в вашей семье. Потому что просто и вкусно!

 

Торт богов Необычная «Мимоза»

 

Еще я предлагаю вам приготовить к праздничному столу салат «Мимоза». Кто-то скажет, что этот салат нельзя отнести к праздничным: больно уж он избитый (еще с советских времен). А вы попробуйте приготовить его по-новому. Я расскажу вам о секретных ингредиентах, которые превратят обыденный салат в праздничный. Это консервированный лосось, а не традиционная сайра, яблоко, сыр и… сливочное масло. Да-да, не удивляйтесь. Ну, все по порядку. Салат делаем слоями. Я не пишу количество ингредиентов. Просто учтите, что слои должны быть примерно одинаковые по высоте. Допустим, 1 см. Первый слой: вареный белок яйца, протертый на крупной терке. Второй слой: консервированный лосось (нужно слить жидкость и размять его вилкой). Третий слой: репчатый лук (порежьте мелко). Кстати, слой лука лучше сделать в два раза меньше, то есть 0,5 см. Теперь (четвертым слоем) промажьте салат майонезом. Только делайте все на весу, не трамбуйте. Салат должен получиться воздушным. Пятый слой: яблоко, очищенное от кожуры и мелко порезанное. Можно и на крупной терке его измельчить, но тогда салат получается мокрым от яблочного сока. Шестой слой – это любой твердый сыр типа «Голландского». А вот седьмой слой – это сливочное масло, которое нужно подзаморозить, чтобы оно хорошо терлось (используем крупную терку). Восьмой слой: консервированный лосось. И девятый – майонез. Сверху посыпаем салат желтком яйца. Здесь уже берем мелкую терку. Широким ножом или лопаткой кулинарной ровняем края салата. Дайте ему постоять в прохладном месте часа два, чтобы пропитался. Украсить салат можно свежим укропом, изображая листики мимозы.
Думаю, что такой рецепт «Мимозы» мало кто знает. Поэтому осваивайте, угощайте, удивляйте! Всех с праздником Великой Победы!
Елена АНТИПИНА.

Рейтинг статьи:
+5
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика