Торт боговВпереди праздники. Поэтому будем с вами осваивать рецепт еще одного торта. Сложности в приготовлении нет. Испортить что-либо очень сложно. Достоинства торта в том, что он вкусный, при этом – сытный: много не съешь. Хватит на все выходные, если, конечно, гости не помогут его уничтожить.
Еще я предлагаю вам приготовить к праздничному столу салат «Мимоза». Кто-то скажет, что этот салат нельзя отнести к праздничным: больно уж он избитый (еще с советских времен). А вы попробуйте приготовить его по-новому. Я расскажу вам о секретных ингредиентах, которые превратят обыденный салат в праздничный. Это консервированный лосось, а не традиционная сайра, яблоко, сыр и… сливочное масло. Да-да, не удивляйтесь. Ну, все по порядку. Салат делаем слоями. Я не пишу количество ингредиентов. Просто учтите, что слои должны быть примерно одинаковые по высоте. Допустим, 1 см. Первый слой: вареный белок яйца, протертый на крупной терке. Второй слой: консервированный лосось (нужно слить жидкость и размять его вилкой). Третий слой: репчатый лук (порежьте мелко). Кстати, слой лука лучше сделать в два раза меньше, то есть 0,5 см. Теперь (четвертым слоем) промажьте салат майонезом. Только делайте все на весу, не трамбуйте. Салат должен получиться воздушным. Пятый слой: яблоко, очищенное от кожуры и мелко порезанное. Можно и на крупной терке его измельчить, но тогда салат получается мокрым от яблочного сока. Шестой слой – это любой твердый сыр типа «Голландского». А вот седьмой слой – это сливочное масло, которое нужно подзаморозить, чтобы оно хорошо терлось (используем крупную терку). Восьмой слой: консервированный лосось. И девятый – майонез. Сверху посыпаем салат желтком яйца. Здесь уже берем мелкую терку. Широким ножом или лопаткой кулинарной ровняем края салата. Дайте ему постоять в прохладном месте часа два, чтобы пропитался. Украсить салат можно свежим укропом, изображая листики мимозы. Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Другие
новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|
НОВОСТИ
|