Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Ленивые отбивные

Ленивые отбивные

6-12-2014, 18:51
Автор: nautilus
Просмотров: 1 851
Комментариев: 0

Ленивые отбивныеВ наш стремительный век особенно актуальны рецепты блюд, которые можно приготовить быстро, но при этом и на стол для гостей поставить нестыдно. Вот такое блюдо я вам сегодня и предлагаю. Ленивые отбивные... Почему они так называются? Да потому что отбивать-то ничего и не придется. Будем использовать мясной фарш и вафельные несладкие коржи для торта, которые можно купить повсеместно.

Сначала подготовьте фарш из говядины и свинины в пропорции 1:1. Если свинина у вас жирная, тогда кладите ее меньше, чтобы блюдо не получилось слишком жирным после обжаривания. Можно фарш и готовый купить, но берите такой, чтобы были уверены в его хорошем качестве. По вкусу положите соль и перец, можно добавить немного карри, рубленой петрушки. Обязательно выдавите в фарш чеснока. Тоже по вкусу. Может, кто-то морщится? Я знаю, что медики не советуют пробовать сырое мясо. Но я пробую. Ведь очень сложно угадать нужное количество специй и соли. Добавьте репчатый лук, перекрученный на мясорубке (примерно на 500 г фарша одну луковицу среднего размера). Хорошо все перемешайте. Теперь фаршем намажьте вафельный корж так, чтобы получился слой примерно 1 см., не толще, а то не прожарится. Сверху накройте вторым коржом, слегка придавите и острым ножом разрежьте круг на 8 секторов, как режем круглый торт. У вас получатся треугольные «пирожные» в три слоя.  Обмакивая каждый треугольник во взбитые и слегка подсоленные яйца, сразу жарьте на растительном масле, которое хорошо прогрейте, но не раскаляйте. Масло должно нагреться до такой степени, чтобы отбивные именно жарились постепенно, а не горели и не лежали долго в масле, впитывая его в себя.

Пока жарится первая партия, подготовьте вторую. Нельзя делать сначала все отбивные, а потом жарить, так как они размокнут от фарша, и вы уже их не донесете до сковородки, начнут разваливаться. Жарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишний жир остался на них. Чтобы определить время жарки, обязательно проверьте готовность первой партии: посмотрите, не выделяется ли красный мясной сок при надломе отбивной. Готовые отбивные переложите на блюдо и украсьте зеленью, болгарским перцем. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис. А я люблю есть такие отбивные просто со свежими овощами.

Елена АНТИПИНА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика