Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Фаршированный кочан

Фаршированный кочан

6-11-2014, 22:48
Автор: nautilus
Просмотров: 1 866
Комментариев: 0
Фаршированный кочанКогда-то в Усольском кадетском корпусе работала поваром Зинаида Стерхова. Она и научила меня готовить это интересное и вкусное блюдо.
Сейчас в продаже есть молодая сочная капуста. Возьмите небольшой не тугой вилок, удалите верхние листья, помойте кочан и опустите ненадолго в кипящую воду. Вытащите и слегка охладите. Пока охлаждается, подготовьте фарш: смешайте в равных количествах говядину и свинину, перекрутите на мясорубке; туда же добавьте лук репчатый (перекрученный), давленый чеснок; посолите и поперчите по вкусу; можно добавить свежей петрушки и любых трав и специй, которые любите. Я кладу чуть приправы «Карри». Теперь аккуратно отверните листья капусты один за одним, не отрывая от кочерыжки. У вас получится «капустная роза». И начинайте смазывать листы капусты фаршем, начиная с середины кочана: намазали лист - завернули, потом другой и т.д. У вас снова получится кочан. Только между листьями будет фарш. Фаршированный кочан тщательно заверните в пищевую фольгу, швами вверх. Будет выделяться сок. Его нужно сохранить внутри «свертка». Положите кочан в посуду для запекания (сковороду, лоток и т.д.) и поставьте в заранее хорошо прогретую духовку. Запекайте один час. Подавайте, нарезав на порционные куски.
К этому блюду хорошо подать какой-нибудь свежий салатик. Расскажу вам про один такой. Я назвала его «Экспромт», потому что сложила однажды случайно из того, что было в холодильнике. Получилось очень вкусно.
Промойте и слегка обсушите 3 крупных листа зеленого салата. Порвите прямо руками на кусочки. Добавьте 2 небольших огурца, 4 помидорчика (тоже возьмите небольшие), порезанных кубиками; 1/2 баночки оливок, 8 штук кисло-сладких виноградинок без косточек, порезанных пополам; 1 стебель сельдерея; 1/2 красного сладкого перца (резать мелко). Подготовьте заправку: в растительное масло (1/4 стакана) добавьте 1 чайную ложку бальзамического уксуса, чуть красного молотого перца, соли. Перемешайте и полейте салат. Сверху выложите пакетик кириешек со вкусом сыра и ветчины. Перед употреблением все перемешайте.
Надеюсь, что вам понравятся мои рецепты. Приятного аппетита!
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика