Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Вкусно, красиво и… бюджетно

Вкусно, красиво и… бюджетно

21-11-2016, 10:34
Автор: nautilus
Просмотров: 1 515
Комментариев: 0
Вкусно, красиво и… бюджетноМы привыкли не скупиться, когда готовимся к Новому году и покупаем продукты для праздничного стола. Но если средств попросту нет, а с долгами не хочется начинать новый год, то стоит подумать о таком праздничном меню, в которое входят вкусные, красивые блюда, но при этом недорогие. Я предлагаю вам приготовить картофельные гнезда с грибами. Если у вас овощи и грибы свои, то блюдо обойдется практически бесплатно.
 
Очистите и промойте 11-12 картофелин среднего размера, отварите в подсоленной воде. Картофель нужно заливать кипятком (не холодной водой) так, чтобы он только покрыл его, и солить при закипании. Это правила отваривания картофеля. Если их не соблюдать, картофель может стать водянистым, невкусным. Пока картофель варится, подготовим грибы. Можно взять свежие вешенки, шампиньоны или замороженные грибы, пригодные для жарки. Сначала грибы отварите. Время варки зависит от сорта грибов. Вешенкам достаточно  покипеть минут 10. Шампиньонам - чуть больше. А вот лесные грибы, которые я чаще всего использую, так как сами заготавливаем, кипячу минут 30. Сколько взять грибов? Я определяю примерно. В жареном виде грибов вместе с луком и морковью должно быть где-то 12 столовых ложек. Одну луковицу порежьте кубиками, одну морковь натрите на крупной терке. Отваренные грибы порежьте, если крупные, обжарьте вместе с луком и морковью на топленом сливочном масле, хотя можно и на растительном.
 
Посолите грибы. Лучше всего для этого использовать не соль, а грибную приправу или бульонный кубик. Это усилит грибной вкус. Жарьте до мягкости овощей. Минуты за две до готовности добавьте три столовые ложки сметанки, перемешайте и оставшееся время тушите под крышкой. Слегка поперчите. 
Сваренный картофель сразу истолките в однородное пюре, добавив по вкусу соли, если нужно, 50 мл. горячего молока, 1 яичный желток. Никогда не используйте блендер в такой ситуации. Этот агрегат только портит вкус и консистенцию картофельного пюре. Противень, если хотите, застелите пергаментной бумагой. Или смажьте растительным маслом. Выложите пюре на противень, разделив его на 6-8 порций. Я делаю 6 больших порций. Сформуйте из картофеля невысокие «бочата», из центра которых выньте картофельное пюре. Из него можно сформировать еще порцию или добавить пюре к уже имеющимся порциям. Кстати, при формовке «гнезд» я использую пластмассовый кулинарный шпатель.
 
Еще можно воспользоваться кулинарным формовочным кольцом. Или заменить его самодельным. Для этого нужно просто вырезать цилиндр высотой 5 см из литровой пластиковой бутылки. Внутри его смазать маслом, чтобы легче снималось. В этот цилиндр с помощью ложки и утрамбовать пюре. Цилиндр аккуратно снимите, сделайте углубление в центре. В это углубление положите примерно по 2 столовые ложки подготовленных грибов. Можно и больше. А сверху – по чайной ложечке мягкого грибного сыра. Поставьте все запекать в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Готовность я определяю по виду. Продукты все уже готовые. Нам нужно только запечь немного картофель и грибы и расплавить сыр. Он так красиво потечет по «гнездышку». По дому пойдут такие аппетитные запахи… 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика