Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Суп-пюре из вешенок

Суп-пюре из вешенок

10-04-2015, 15:59
Автор: nautilus
Просмотров: 1 740
Комментариев: 0

Суп-пюре из вешенокСегодня я поделюсь с вами рецептом одного из моих самых любимых супов. Сейчас нет проблем с покупкой грибов-вешенок, поэтому обязательно попробуйте приготовить этот нежный, ароматный супчик-пюре.

Возьмите одну упаковку вешенок (их продают на подложках), промойте грибы, порежьте мелко и обжарьте на растительном масле без запаха с одной крупной луковицей, так же мелко порезанной. Я жарю минут 10-15, до средней мягкости. Если кто не знает, вешенки – одни из самых безопасных грибов. Даже если вы съедите их сырыми, ничего страшного не произойдёт. Отваривать их предварительно не нужно, как другие грибы. Пока жарятся грибы с луком, поставьте нагреваться в кастрюле, в которой будете варить суп-пюре, 1 литр воды. Очистите 4 небольшие картофелины, порежьте кубиками и положите в кипящую воду, сварите картофель до готовности. В картофель с отваром выложите грибы с луком, 1 порцию желированного грибного бульона «Душа обеда» или 1 кубик грибного бульона, вылейте 1 стаканчик (200 гр.) жирных сливок (30 %), добавьте чуть молотого чёрного перца, размешайте. Доведите суп до кипения, снимите с плиты и измельчите массу до состояния пюре блендером. Лучше погружным. Этим рецептом я пользуюсь ещё с тех времён, когда  блендера в нашем доме не было в помине. Поэтому я просто пропускала всю массу через мясорубку. Если суп-пюре покажется вам слишком густым, добавьте немного молока в него. Лейте небольшими порциями, чтобы сохранить всё-таки консистенцию супа-пюре. Теперь поставьте ещё раз на плиту, попробуйте на соль. Если нужно, соли добавьте по вкусу, доведите суп до кипения и снимите с плиты. Подавайте с гренками. Можно приготовить гренки самим, подсушив кубики хлеба в микроволновке или духовке. А можно подать с кириешками или маленькими сухариками со вкусом сыра. Очень вкусно! Этой раскладки хватит примерно на 6 порций.

Если суп в виде пюре некоторым личностям может и не понравиться (не потому, что он невкусный, а, видите ли, консистенция не подходит), то уж картофельные зразы с грибами нравятся абсолютно всем. Но об этом уже в следующем номере.

До новых встреч!

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика