Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Шоколадное, селедочное, медовое… масло

Шоколадное, селедочное, медовое… масло

20-09-2016, 14:07
Автор: nautilus
Просмотров: 1 807
Комментариев: 0

Сколько лет нас запугивали и призывали исключать из рациона сливочное масло, убеждая в пользе только растительного. Не так давно сливочное масло реабилитировали и доказали, что это полезный для человеческого организма продукт. В нем содержатся витамины А, В, С, Д, Е, которые необходимы для роста волос и ногтей, для формирования нервной ткани и костей, для хорошего зрения, для укрепления иммунитета. Оно идеально сбалансировано по количеству омега-3 и омега-6 жиров, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Тем более что холестерин, который содержится в сливочном масле, это полезный холестерин. А чтобы перекрыть дневную норму холестерина, нужно съесть 250 граммов масла. И кто его ест в таком количестве? Жалко только, что качественного сливочного масла в продаже немного. Но найти можно. Одно из ярких воспоминаний детства – огромный куб шоколадного масла на прилавке, который продавец достает из картонной коробки, а потом режет на более мелкие куски. Сейчас тоже можно купить шоколадное масло, но оно никогда не будет вкуснее того, что вы сделаете сами.

 

Шоколадное, селедочное, медовое… маслоДостаньте заранее из холодильника пачку хорошего сливочного масла (200 г) и дождитесь, пока оно станет совсем мягким. Выложите его в миску, добавьте 40 г (примерно 2 столовые ложки с небольшой горкой) сахарной пудры и 8 столовых ложек качественного какао-порошка. Количество пудры и какао можно менять по вашему вкусу. Все тщательно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой до однородной массы. Можно использовать и комбайн, только ножи нужны для перемешивания. Взбивать не нужно! Достаточно просто хорошо перемешать. В результате взбивания может начаться расслоение. ШОКОЛАДНОЕ масло выложите в форму, разровняйте поверхность. Форму закройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на три. Можно на час в морозилку. Вкуснятина, которую можно намазать на горячий тост или на кусочек белого батона, готова. Ваши дети не откажутся от такого завтрака.

 

Шоколадное, селедочное, медовое… маслоМенее известно МЕДОВОЕ масло. Оно тоже очень вкусное. Попробуйте приготовить! Мягкое сливочное масло хорошего качества (200 г) слегка взбейте до консистенции крема, добавьте 3 столовые ложки свежего натурального меда. Снова взбейте до воздушной консистенции. Но не более 3 минут. 1/2 стакана грецких орехов или миндаля (можно смесь), измельченных в кофемолке, всыпьте в медовое масло, перемешайте лопаткой, переложите в баночку с крышкой. Храните в холодильнике. Это масло подходит не только для бутербродов с белым хлебом, оно и для блинов, хлебцев. И в кашу положить можно.

 

Шоколадное, селедочное, медовое… маслоЕще масло бывает СЕЛЕДОЧНЫМ. Тоже вкуснота! Начало приготовления такое же. Это я про мягкое масло хорошего качества в количестве 200 г. В него нужно добавить 1/2 соленой сельди, очищенной от костей и очень мелко нарезанной. Можно и через мясорубку пропустить, но мне больше нравится, когда попадаются в масле кусочки сельди. Одно яйцо, сваренное вкрутую, разомните вилкой, перемешайте с 1 чайной ложкой готовой горчицы (заваренной). Все это выложите в масло с сельдью. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Взбейте массу слегка с помощью вилки. Небольшой пучок укропа промойте и мелко нарежьте. Приготовьте два прямоугольника пищевой фольги. Каждый немного присыпьте укропом. Селедочное масло разделите на 2 части. Выложите их на укроп, сформуйте «колбаску» и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на пару часов. А теперь отделяйте порционный кусочек и намазывайте на бородинский хлебушек. Слюнки побежали? Тогда начинайте готовить. Ну и меня вспоминайте добрым словом.
Елена АНТИПИНА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика