Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Жарим пирожки

Жарим пирожки

9-06-2016, 13:48
Автор: nautilus
Просмотров: 1 293
Комментариев: 0

Жарим пирожкиСегодня я предлагаю вам освоить рецепт дрожжевого безопарного теста. Его еще называют кислым или пирожковым. Оно идеально для жарки. Начинки, конечно, лучше использовать сезонные: с зеленым луком и яйцами, с ревенем, щавелем.
Начинаем с теста. В чуть теплом молоке (два полных граненых стакан) разведите 40 граммов сырых свежих дрожжей. От свежести дрожжей, яиц зависит качество теста. Слегка взбейте 2 яйца с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой соли (с небольшой горкой). Соедините яйца с молочно-дрожжевой смесью, размешайте и просейте прямо в жидкость 4 стакана муки. Сейте по одному, постепенно вымешивая тесто. В конце влейте две столовые ложки растительного масла. Тесто вымесите тщательно с помощью деревянной лопатки. Или руками. Имейте в виду, что тесто «не любит» металл. Иногда (это зависит от качества муки) я добавляю к четырем стаканам еще ложку муки, если вижу, что тесто недостаточной плотности. Вам может показаться, что тесто жидковато. Ничего страшного. Лучше чаще обмакивайте пальцы в муку при разделке теста. Если муки переложите, пирожки не получатся такими пышными, какими должны быть.
Поставьте тесто на расстойку в теплое место, накрыв крышкой с дырочкой или полотенцем. Можно крышку плотно не закрывать. Главное – тесто должно дышать во время подъема, но не должно обветриться. Ждем, пока тесто выходится. Оно должно подняться не менее двух раз.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку из зеленого лука и яиц. 4 яйца отварите вкрутую, очистите и порежьте небольшими кубиками. Нарежьте большой пучок хорошо промытого лука. Я не взвешиваю, а просто нарезаю, сколько войдет в стандартную сковородку (с хорошей горкой, ведь лук сильно ужаривается). Слегка потомите лук на топленом сливочном масле, хотя можно и на растительном. Немного остудите, добавьте яйца и посолите начинку по вкусу.
Сейчас начался сезон не только зеленого лука, но и ревеня, щавеля. Они так хороши в пирожках! Черешки ревеня промойте. Если жестковаты, кожицу удалите. Думаю, что сейчас ревень еще молоденький и нежный. Нарежьте черешки пластиками толщиной примерно 3 мм. Сахар в ревень будем добавлять непосредственно в каждый пирожок. Примерно по 1/2 чайной ложки. Можно и побольше.
Щавель нужно также тщательно промыть, чтобы песок не заскрипел на зубах. Теперь нарежьте его тонко, выложите в миску и добавьте немного любого густого варенья. Оно выступит в роли склеивающего вещества и подсластителя. Попробуйте. Если слишком кисло для вас, добавьте сахара, но не переложите, чтобы сохранить приятную щавелевую кислинку.
Начинаем стряпать. Формуйте пирожки. Их для начала нужно столько, чтобы вошли на вашу сковородку. У меня входит шесть штук. Пока жарится первая партия, подготовьте следующую. Растительного масла в сковороду я наливаю много: пирожки должны быть покрыты на 1/2. Если масло экономите, пирожки могут не пропечься и плохо поднимутся, будут плоские и не такие вкусные, как должны быть. Если вы все сделаете по рецепту, пирожки получатся у вас пышные, мягкие и очень вкусные.
Елена АНТИПИНА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика