Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Про кабачки и не только…

Про кабачки и не только…

15-08-2016, 09:09
Автор: nautilus
Просмотров: 1 563
Комментариев: 0

В разгаре сбор молоденьких нежных кабачков. О пользе кабачков написаны целые научные статьи. Не буду их пересказывать. Просто скажу, что кабачки – это клад полезных веществ, жизненно необходимых человеку. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептами блюд, которые всегда готовлю в эту пору.

 

Про кабачки и не только…Под сырной «шубкой»
Начнем с жареных кабачков под сырной «шубкой». Раскладку не даю. Готовьте, сколько хотите. Возьмите молоденький кабачок, промойте, срежьте те места, где были цветок и хвостик. Под молоденьким кабачком я подразумеваю такой, у которого еще толком не сформировалась семенная часть и кожа тонкая, нежная. Кожа и семена не требуют удаления. Нарежьте кабачок кружками толщиной 5-7 мм, слегка посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо, а затем в муку. Обжарьте кабачок с двух сторон на растительном масле до мягкого состояния (должен легко протыкаться вилкой). Обжаренные кабачки разложите на блюде, которое по размерам должно входить в микроволновку. Каждый кружок кабачка слегка смажьте давленым чесноком, майонезом (не усердствуйте!), посыпьте рубленым свежим укропом, а сверху – тертым сыром типа «Голландского». Поставьте кабачки в микроволновку на короткий период. Как только сыр расплавится, подавайте. Эти кабачки хороши и горячие, и теплые, и даже холодные.

 

Про кабачки и не только…С мясом и овощами
Второе блюдо будем готовить в духовке. Это овощи, запеченные с фаршем. Когда я готовила это блюдо на прошлой неделе, у меня фарша не было, а были три домашние замороженные котлетки. Их и достаточно, чтобы приготовить целый стандартный противень овощей с мясом. Если вы используете фарш, берите его, примерно, как на три котлетки. Только в мясной фарш обязательно добавьте соль, специи, чеснок, чтобы он получился ароматный. Очистите и нарежьте большую головку лука полукольцами, крупную морковь (или несколько маленьких), молодой кабачок – кружочками. Картофель можно использовать и старый, и молодой. Его нужно подготовить и нарезать, как кабачок, кругами. Берите столько, чтобы все овощи вошли на противень. Все нарезанные овощи выложите на противень, смазанный растительным маслом, немного посолите, поперчите, перемешайте прямо руками, распределите по противню. А теперь из фарша делайте лепешечки и равномерно раскладывайте между овощами. Я как бы подкладываю под верхний слой овощей. Так мясо сохранит сочность. Сверху смажьте все тонким слоем майонеза. Запекайте в разогретой примерно до 210 градусов духовке до готовности овощей. При желании в конце приготовления можно посыпать сверху сыром и дать ему расплавиться. При подаче не забудьте про рубленую зелень укропа и петрушки, помидоры и малосольные огурчики. Кстати, это блюдо можно разнообразить и добавлять к нему патиссоны, цветную капусту и брокколи. Только капусту нужно предварительно слегка отварить. Его возможно готовить и зимой, используя кабачки, сохранившиеся с осени. Только нужно удалять кожу и семенную часть. А еще можно сейчас заморозить молодые кабачки, а зимой использовать.
Надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и советы! Приятного аппетита!

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика