Маринуем кабачки и превращаем тыкву в абрикосы![]() Я вам дам рецепт на одну трехлитровую банку, которую нужно тщательно промыть и простерилизовать над паром или в духовке. Кабачки лучше использовать молодые. На Украине кабачки выращивают до больших размеров только на семена или в осенний период перед закладыванием на хранение. В течение лета их срывают и употребляют в пищу, когда они вырастают не более 15-20 см. Вот такие маленькие кабачки и маринуют, нарезав их кольцами шириной 2 см. Нежную кожицу и семенную часть не удаляют. Если у вас уже нет на данный момент молодых кабачков, используйте крупные, только удалите кожу и семена. Можно порезать их на полукольца. Итак, в чистую банку заложите подготовленные кабачки. Не забывайте все овощи тщательно промывать! Кабачков кладите, сколько войдет, но с учетом места для остальных обязательных ингредиентов. Я на низ банки кладу несколько колец кабачка, а в середину закладываю все остальное, сверху - снова кабачок. Какие же ингредиенты обязательны, чтобы добиться замечательного вкуса этого соленья? К кабачку положите одну крупную очищенную морковь, разрезанную вдоль, или две поменьше; два болгарских перца, разрезанных на 2-4 части. Перец берите мясистый, лучше разных цветов. Тогда получается и вкуснее, и красивее. Туда же положите крупную очищенную луковицу, разрезанную пополам или на 4 части; стручок горького перца, небольшой пучок петрушки, 3-4 зонтика укропа, два лавровых листа, несколько горошин черного перца, 5-6 крупных зубков чеснока, палочку корицы и 6 бутонов гвоздики. Когда банку дополните кабачками, залейте кипящей водой на 15 минут, прикройте прокипяченной крышкой. Воду слейте в кастрюлю, вскипятите, добавив полную столовую ложку соли (с горкой), 3 столовые ложки сахара. Кипящим рассолом залейте овощи, предварительно добавив в банку 5,5 столовых ложек 9-процентного уксуса, и сразу банку закатайте. Я перед закатыванием еще раз обдаю крышку кипятком. Банку переверните вверх дном, проверьте тщательность закатки (не поступает ли в банку воздух), укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания. Хранить лучше в прохладном месте, хотя я и в шкафу кухонном храню. Перед употреблением охладите. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт. А теперь будем превращать тыкву в абрикосы. Рецепт называется «Абрикосовый» джем из тыквы». Джем хорош и для пирогов, и на булочку намазать, и просто с чаем полакомиться. Не все любят вкус тыквы, но если ее смешать с курагой, получается объеденье. Возьмите килограмм уже очищенной от кожи и семечек тыквы, нарежьте кубиками 1х1 см. 300-400 граммов тщательно промытой кураги и 1/2 лимона с кожурой, из которого удалены косточки, прокрутите на мясорубке. Смешайте подготовленные тыкву, курагу, лимон, 4 стакана сахара и поставьте варить на медленном огне. Варите два часа, постоянно помешивая. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Если есть возможность хранения в холоде, можно не закатывать, а закрыть полиэтиленовым крышками или закручивающимися. Джем получается очень ароматным, с настоящим абрикосовым вкусом. Приятного аппетита! Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.