Овощная пораНа огородах зреют овощи. Поэтому самое время готовить из сезонных продуктов. Конечно, сейчас мы занимаемся заготовками, но не следует забывать, что лучше употреблять в пищу больше овощей свежих или блюд из них, так как они гораздо полезнее консервированных. Поэтому сегодня будем готовить простые и полезные блюда из свежих овощей. И начнем с овощной икры по-одесски, или еще ее в Одессе называли в советские времена еврейской, потому что это блюдо кухни одесских евреев. Промойте 3 баклажана, 5 крупных болгарских толстостенных перцев. Смажьте слегка растительным маслом. Не очищая, поместите в горячую духовку и испеките до мягкости. Удалите плодоножку. Очистите овощи от шкурки теплыми. Из перцев удалите семена. Теперь все порубите или порежьте достаточно крупными кусочками, остудите и добавьте по вкусу соль, сахар, лимонный сок или уксус бальзамический (можно яблочный), чеснок давленый (4 крупных зубка или больше), 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла. Подсолнечное масло, кстати, в Одессе чаще используют нерафинированное, с запахом жареных семечек. Перед подачей добавьте рубленую зелень. Какую любите. Я предпочитаю петрушку и базилик. В Одессе такую икру едят с черным хлебом. Представьте только: запах свежего черного хлеба, ядреного чеснока и печеных овощей. Очень аппетитно! Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Другие
новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
06.03
ТЕПЛЕЕ ОБЫЧНОГО. СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ, КАКАЯ ПОГОДА БУДЕТ В ИРКУТСКЕ НА ДЛИННЫХ МАРТОВСКИХ ВЫХОДНЫХ 006.03
НОВАЯ СЦЕНА - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! 006.03
РЕШАЕМ ВМЕСТЕ В УСОЛЬЕ 0 |