Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Огурцы в мешке

Огурцы в мешке

6-11-2014, 17:14
Автор: nautilus
Просмотров: 2 164
Комментариев: 1
Огурцы в мешке Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Я только один раз имела честь с вами пообщаться, а мне уже поступили заказы на рецепты от знакомых, которые пробовали мои кулинарные произведения. Поэтому на ходу приходится менять планы. Моя любимая учительница русского языка Нина Александровна Беломестных, которая приложила руку к тому, чтобы я могла связать два слова, попросила интересный рецепт малосольных огурцов, а мои коллеги, запомнившие вкус торта «Тирамису» с моего дня рождения, просто требуют рецепт этого итальянского десерта. Все-таки сначала огурцы. Как раз последние собираем с дачных плантаций.
«Огурцы в мешке» меня научила солить моя тетушка Ядвига Марьяновна Заблоцкая, которая в свои 70+ управляется с 15 сотками и горой урожая. Я люблю этот рецепт за то, что огурцы уже готовы через 1,5-2 часа, т.е. пока что-то другое готовите, стол накрываете, и огурцы малосольные, ароматные подоспели.
Итак, подойдите к зеркалу, улыбнитесь. Посмотрите, какая вы красивая! Я не шучу. Это уже начало рецепта. А без настроения хорошего никуда. А то ваши огурцы никому в горло не полезут. Теперь возьмите один килограмм огурцов примерно одного размера, чтобы равномерно просолились. Если у вас они разные – не беда: крупные разрежьте. Добейтесь примерно одного размера. Можно использовать даже переросшие. Только срежьте кожицу, разрежьте на четыре части вдоль, уберите крупные семена. Не забудьте огурцы тщательно промыть, а затем срежьте с обоих концов так называемые попки не меньше чем на 0,5 сантиметра. Проверьте на вкус, чтобы не попались горькие, а то все испортите, главное – свое настроение. Сложите огурцы в полиэтиленовый мешок (если мешки у вас тонкие, вставьте один в другой). В огурцы положите 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли нейодированной (все ложки с горкой небольшой), 4-5 зонтиков укропа, резаный чеснок (побольше, а вообще – как вам нравится), 10 горошин черного перца, 2 листика лаврушки. Это стандартный набор специй. Вы можете положить все, что любите: базилик, сельдерей, гвоздику, мускатный орех и т.д. Я лично уже лет пять огурцов без любистока не представляю и вам советую посадить на даче или поспрашивать на рынке, хотя знаю, что его продают редко. Моя тетя любисток выращивает ради огурцов, и свекровь в прошлом году посадила, попробовав огурцы с такой ароматной травкой. Растение это очень неприхотливое. Можно посадить где-нибудь у забора, чтобы особо не мешало.
Ну вот, все сложили. Мешок завяжите, положите в тарелку, оставьте на столе. Примерно через каждые 10-15 минут легонько его потрясывайте и переворачивайте на другой бок. По рецепту огурцы готовы через два часа. Но мой опыт говорит, что могут быть готовы через полтора и раньше. Все зависит от размера огурцов. А вы пробуйте! Некрупные - через полтора часа, а очищенные от кожицы – через час. Пару раз приготовите – и сами будете опытные. Только перед тем, как пробовать, обмойте огурец водой. Если на ваш вкус огурцы просолились, промойте все содержимое мешка под проточной водой, дайте воде стечь и сложите огурцы в сухой мешок вместе с травами и специями. Можно есть, если нет терпения или времени охладить. А вот и лучшие друзья холодненького малосольненького огурчика - горяченькая, желательно молодая, картошечка со сливочным маслицем (лучше прямо «в мундире»), сало, посыпанное мелко порезанным чесночком, и… 50 граммов ледяной хорошей водочки (больше не стоит). Ну что? Как у вас с аппетитом? А что медлите? Идите за огурцами!!!
И не пропустите следующий номер «Городской». Торт «Тирамису» признан в мире афродизиаком. Но об этом при следующей встрече. Приятного аппетита!
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика