Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Маринуем зелёные помидоры.

Маринуем зелёные помидоры.

6-11-2014, 16:50
Автор: nautilus
Просмотров: 2 046
Комментариев: 0
Маринуем зелёные помидоры.Как-то в наши времена практически никто не делает заготовок из зелёных помидоров. То ли теплицы стали усовершенствованные, то ли климат изменился? Но выражение в адрес Сибири «страна вечно зелёных помидоров» как-то потихоньку исчезло из нашего активного словарного запаса. А между тем существуют замечательные рецепты заготовки именно зелёных помидоров. И сегодня я поделюсь с вами одним таким рецептом. Кто читает постоянно мои рецепты, наверное, уже догадались, что он тоже привезён в советские годы из Украины. Хотя, заметьте, на Украине все помидоры вызревают на корню и без теплицы. Просто очень уж вкусны такие помидоры. Рецепт маринада мне давали с раскладкой на 3 трёхлитровые банки плюс одна литровая. Банки заранее тщательно промойте и простерилизуйте над паром или в духовке. Все овощи хорошо промойте! Итак, в каждую чистую трёхлитровую банку заложите подготовленные зелёные помидоры небольшого размера. Помидоров кладите, сколько войдёт, но с учётом места для остальных обязательных ингредиентов, которые нужны, чтобы добиться замечательного вкуса этого соленья. К помидорам на каждые 3 литра положите 2-3 очищенных моркови, разрезанных вдоль, 3-4 сладких болгарских перца, разрезанных на 4 части. Перец берите мясистый, лучше разных цветов. Туда же положите 1 крупную очищенную луковицу, разрезанную пополам или на 4 части, 1 стручок горького перца, 2 лавровых листа, несколько горошин чёрного перца и душистого, 6 крупных зубков чеснока (можно и больше, если любите поострее), палочку корицы и 6 бутонов гвоздики, кусочек мускатного ореха (можно положить чуть в порошке). На литровую банку всё уменьшите в 3 раза. Когда банки заполнены, залейте всё кипящей водой на 15 минут, прикройте прокипяченными крышками. Воду из всех банок, кроме литровой (из неё воду вылейте в раковину), слейте в кастрюлю, вскипятите, добавив 150 гр.соли, 300 гр. сахара. Снимите с плиты, быстро влейте 0,5 литра 9% (столового) уксуса. Размешайте и кипящим рассолом залейте овощи, сразу банки закатайте. Перед закатыванием ещё раз окуните крышки в кипяток. Банки переверните вверх дном, проверьте тщательность закатки (не поступает ли воздух в банки), укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте до остывания. Перед употреблением такие помидоры лучше охлаждать. Они получаются остренькие, ароматные. Рассол очень вкусный. Ещё сегодня хочу дать вам совет: не забудьте сделать заготовку мороженой сливы. Сейчас самое время: на оптовых рынках цена небольшая. Я беру крупный чернослив, промываю, разделяю на 2 половинки, удалив косточки, и замораживаю в небольших полиэтиленовых пакетиках примерно по 500 гр. Поверьте: вкусовая разница очень большая между сливой, замороженной вами, и замороженной сливой фабричного производства. Эту сливу можно с удовольствием кушать зимой, просто разморозив. Можно использовать в качестве начинки для пирогов. А ещё я её замораживаю сливу ради блюда, которое называется «Курица по-турецки». Как-нибудь освоим с вами этот рецепт. Недавно я видела интервью с Дарьей Донцовой, которая сказала: «Женщина, не научившаяся до 30 лет готовить, должна застрелиться». Я не сторонница таких радикальных мер. Лучше будем учиться готовить. Никогда не поздно!
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика