Каша и цукаты из тыквыМало кто из хозяек готовит тыквенную кашу. А зря! Это очень вкусное и полезное блюдо русской кухни. Купить тыкву сейчас не проблема. А у кого-то она лежит под кроватью дома и ждет своего часа. Подойдет любая тыква, но лучше всего использовать оранжевые сорта. Тогда каша получается красивой и полезной - ведь в такой тыкве больше каротина (витамина А). Этот витамин влияет на состояние кожи, ногтей. Многих мучают заеды (трещины) в уголках губ. Они образуются именно от недостатка витамина А. Я вас убедила в том, что нужно есть кашу из тыквы? Тогда приступаем. Будем использовать посуду, к дну которой не пригорает молоко. Промойте один стакан круглого белого риса и залейте его тремя стаканами молока. Доведите до кипения и варите рисовую кашу на небольшом огне минут 25 под крышкой. Должна получиться рисовая каша-размазня. Пока варится рис, кусок тыквы промойте, очистите от кожуры, семян и внутренних околосеменных волокон, нарежьте тонкими пластиками, чтобы быстрее сварилась и сохранила наибольшее количество витаминов. Очищенной тыквы должно быть 800 граммов. Вскипятите один стакан молока в отдельной кастрюле. В кипящее молоко положите тыкву и сварите на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая. Тыква варится быстро. По окончании варки тыквы молоко из тыквы слейте в рисовую кашу и еще подержите ее на слабом огне, перемешав с тыквенным молоком. Разваренную тыкву растолките или измельчите в пюре блендером, выложите в кашу из риса, добавьте 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара (1 столовую ложку), по вкусу - соль, сахар. Хорошо перемешайте. Потомите еще немного на плите, помешивая, чтобы загустела слегка, и подавайте. А если усложнить подачу, каша станет более изысканной. Можно кашу перед подачей запечь до румяной корочки в духовке. При этом ее можно сделать сразу порционной, разложив в горшочки. А когда достанете из духовки, украсьте сверху сливками, взбитыми с сахаром. Можно и не запекать, а просто подать со сладкими сливками. Только в процессе варки каши сахара кладите меньше, чтобы не сделать ее приторной. Каша получается очень вкусная, ароматная. Попробуйте, прежде чем морщить нос при слове «тыква». Это делают многие мои знакомые, при этом никогда не пробовавшие кашу из тыквы. Конечно, правильно приготовленную. Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Другие
новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
06.03
ТЕПЛЕЕ ОБЫЧНОГО. СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ, КАКАЯ ПОГОДА БУДЕТ В ИРКУТСКЕ НА ДЛИННЫХ МАРТОВСКИХ ВЫХОДНЫХ 006.03
НОВАЯ СЦЕНА - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! 006.03
РЕШАЕМ ВМЕСТЕ В УСОЛЬЕ 0 |