Яично-масляный паштет![]() Возьмите 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 головку очищенного репчатого лука и очень мелко порубите ножом в однородную массу. Можно использовать и блендер, но я люблю, когда в этом паштете попадаются мелкие кусочки. Теперь добавьте 100 г мягкого сливочного масла, только хорошего качества. По вкусу посолите. Все тщательно вымешайте и выложите на плоскую тарелку в форме котлет. По желанию украсьте зеленью. Подавать можно со свежим хлебом или гренками, чуть поджаренными в тостере, и сладким чаем. Это прекрасный сытный завтрак. Второе блюдо для любителей репчатого лука – луковый салат. Для него репчатый лук можно подготовить заранее. Две большие луковицы почистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Теперь залейте лук крутым кипятком. Через 15 минут воду слейте и залейте лук еще раз кипятком. Также слейте воду, но уже через 40 минут. После такой процедуры горечь из лука уйдет. Он станет сладким и чуть смягчится. Положите его остывать в прохладное место. Теперь возьмите 5 яиц, сваренных вкрутую, и нарежьте их. Смешайте с луком. По вкусу заправьте майонезом. Если нужно, посолите, поперчите. Вот так все просто. Люди старшего поколения, может быть, помнят эти блюда. Да, они из советских времен. Из тех времен, когда мы готовили из того, что могли найти, «достать». Еще вспоминаются слова из песни Алёны Апиной: «Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила». Хотя это не о кулинарии, но по смыслу подходит. И дело совсем не в том, из дешевых или дорогих продуктов приготовлено, из «модных» или простых. Для нас с вами главное – вкус и вложенная душа хозяйки! Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.