Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Яично-масляный паштет

Яично-масляный паштет

6-11-2014, 22:55
Автор: nautilus
Просмотров: 1 746
Комментариев: 0
Яично-масляный паштетВ Чистый Четверг, перед Пасхой, все красят яйца. И как-то не получается покрасить пять-шесть штук. Часто случается так, что после праздника остается много яиц. Они становятся несвежими и не совсем съедобными. Я предлагаю вам решить эту проблему следующим образом: научиться готовить простые и вкусные блюда из вареных яиц. Первое блюдо представляет собой яично-масляный паштет.
Возьмите 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 головку очищенного репчатого лука и очень мелко порубите ножом в однородную массу. Можно использовать и блендер, но я люблю, когда в этом паштете попадаются мелкие кусочки. Теперь добавьте 100 г мягкого сливочного масла, только хорошего качества. По вкусу посолите. Все тщательно вымешайте и выложите на плоскую тарелку в форме котлет. По желанию украсьте зеленью. Подавать можно со свежим хлебом или гренками, чуть поджаренными в тостере, и сладким чаем. Это прекрасный сытный завтрак.
Второе блюдо для любителей репчатого лука – луковый салат. Для него репчатый лук можно подготовить заранее. Две большие луковицы почистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Теперь залейте лук крутым кипятком. Через 15 минут воду слейте и залейте лук еще раз кипятком. Также слейте воду, но уже через 40 минут. После такой процедуры горечь из лука уйдет. Он станет сладким и чуть смягчится. Положите его остывать в прохладное место. Теперь возьмите 5 яиц, сваренных вкрутую, и нарежьте их. Смешайте с луком. По вкусу заправьте майонезом. Если нужно, посолите, поперчите.
Вот так все просто. Люди старшего поколения, может быть, помнят эти блюда. Да, они из советских времен. Из тех времен, когда мы готовили из того, что могли найти, «достать». Еще вспоминаются слова из песни Алёны Апиной: «Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила». Хотя это не о кулинарии, но по смыслу подходит. И дело совсем не в том, из дешевых или дорогих продуктов приготовлено, из «модных» или простых. Для нас с вами главное – вкус и вложенная душа хозяйки!
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика