Перец фаршированный «Сюрприз»
Я его так назвала, потому что он не похож на традиционный фаршированный перец с мясом, рисом и овощами. Это блюдо я попробовала и оценила в гостях у Ольги Кузьминой. Да-да, у той самой, чьи статьи вы читаете в «Городской газете». Она не только хороший журналист, но и отменная кулинарка. Вот и рецепт этого перца мне очень понравился. В моей семье это блюдо вошло в разряд любимых.
Приступаем. Сразу хочу сказать, что количество ингредиентов примерное. Я ведь не из печатного текста брала рецепт. Не бойтесь готовить – не испортите. Возьмите граммов 300 свежих грибов. Любых: вешенок, шампиньонов, маслят и т.д. Хотя иногда я даже с консервированными готовлю. Пережарьте их в небольшом количестве растительного масла с нарезанным репчатым луком (одна крупная головка). Отложите в миску. Отдельно на этой же сковороде слегка обжарьте 3-4 сосиски, порезанные полукружиями. Сосиски берите, которые любите. Сосиски переложите в грибы с луком. Туда же добавьте граммов 100 полукопченой колбасы, нарезанной соломкой (ее не жарьте!), граммов 100 натертого сыра полутвердых сортов («Голландского», «Витязя» и др.), немного майонеза, по вкусу молотого черного перца, любой рубленой свежей зелени (я люблю сюда только петрушку добавлять). Солить не нужно. Большинство продуктов, входящих в состав начинки, и так соленые. Все хорошо перемешайте. Мясистый сладкий перец почистите, промойте и разрежьте пополам на две «лодочки». Нафаршируйте перец начинкой, которую приготовили. Уложите его в смазанную растительным маслом посуду, в которой будете запекать. Сверху чуть присыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку (180 градусов) примерно на 25-30 минут. Красивое и аппетитное блюдо готово! Подавайте его, украсив свежей зеленью. Мне нравится вприкуску с руколой или листьями салата. Приятного аппетита! Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.